Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Из листовки Gauche révolutionnaire (КРИ - Франция, т.е. фр. троцкачи) по поводу последних событий в стране

Правый полицай Саркози набросился на молодежь предместий

Саркози, с нас хватит! Нет репрессиям! Нет расизму!


27 октября два подростка из Клиши 15 и 17 лет погибли от удара током высокого напряжения на трансформаторной подстанции, где пытались скрыться от полиции. Они возвращались домой после футбольного матча, однако попались полицейским. Как многие могут заметить, проверка документов, когда полиция приходит в ваш дом, - это одно из тех "прав", которыми обладают жители беднейших пригородов. Эта драма произошла как раз тогда, когда министр внутренних дел Франции Николя Саркози усилил кампанию нападок против молодежи этих предместий, назвав их "мразью" и "сбродом", призывая очистить эти предместья брандспойтом.
То, что большая часть происшествий (бунтов) за последние несколько дней произошла в бедных предместьях вроде Сен-Дени и проч., вовсе не случайно. Саркози и Вильпен бросили эти места на произвол судьбы и применяют к ним расистские и дискриминационные меры. Они несут ответственность за высокий уровень безработицы, недостаток качественного жилья, закрытие местных почтовых отделений и автобусных станций, повышения стоимости жизни. Злоба, которую питают жители этих районов к властям, вполне нормальна и оправдана. Это ненависть к системе, создающей нищету, насилие и отчуждение.
Саркози и Вильпен хотят общества, в котором богатые и боссы смогут продолжать набивать свои сундуки, тогда как рабочие и молодые рабы - бороться за выживание. Именно в поисках оправдания своего ультралиберального курса правительство проводит анти-молодежную расистскую и репрессивную политику. Их цель - разделить нас и, таким образом, еще больше эксплуатировать людей.

Против Ширака-Вильпена-Саркози: молодежь, рабочие, безработные, французы и иммигранты, мужчины и женщины, все вместе!

Однако рабочие и обитатели беднейших пригородов не могут быть мишенью. Они - такие же жертвы этой системы и политики правительства. То же самое касается пожарных и сотрудников служб помощи. Не путем сжигания машин и домов возможна эффективная борьба против правительства Вильпена и Саркози и полиции. Такой путь только усилит расистские и реакционные идеи. Он будет использовано правительством для того, чтобы усилить репрессии.
Реальная ответственность лежит на плечах правительства и системы, которую это правительство защищает. Чтобы бороться с ней, нам нужно выступить вместе и организованно. Задача жителей городков - сорганизовать свои ряды, вооружиться видением того, как восстановить порядок, созывать собрания жителей, на которых каждый сможет выразить свое мнение, и организовать демонстрации против полицейских провокаций.

Организоваться, чтобы изменить систему

Нам необходима реальная занятость, качественное жилье и сфера бесплатных общественных услуг. Очевидно, что политика правительства не нацелена на это. Они приватизируют общественный сектор экономики, направляют спецподразделения полиции для борьбы с обитателями пригородов или бастующими рабочими для защиты прибылей боссов.
Все это - политика капитализма, системы, которая подчиняется лишь одному закону - Закону прибыли. Когда правительство преуспевает в реализации своей политики, то это только потому, что коллективная борьба трудящихся имеет локальный характер и недостаточно уверенна. Нам нужно выйти на улицы и продемонстрировать, что противников этой политики гораздо больше.
Нам нужна партия борьбы. Партия для трудящихся и молодежи, которая позволит нам организовать эффективную борьбу против капитализма, против нищеты, расизма и приносимого капитализмом отчуждения.
Gauche révolutionnaire (КРИ - Франция) ведет борьбу за строительство такой партии. Мы боремся за ликвидацию капитализма и замену его настоящим социализмом: обществом, в котором экономика будет находиться под демократическим контролем трудящихся и служить удовлетворению нужд всех, а не для получения прибыли небольшой кучкой.

Ширак-Вильпен-Саркози, с нас достаточно!

Мы требуем:


CRS (полицию) - вон из пригородов!
Нет расизму и дискриминации!
За реальное трудоустройство, качественное жилье и сферу бесплатных и качественных общественных услуг для всех!

Короче говоря - чтобы правительство не сделало - долой, я думаю Карфаген должен быть разрущен.
Вопрос - сколько листвок было распространено и среди кого? неизвестно, может быть в инете чисто отрефлексировали и всё.

Ответ нашего мелкого буржуа, взбешённого против бунта босяков:


Да это уж совсем полный маразм! Эти придурки, одержимые религиозной идеей, громят все на право и на лево и при этом кричат, что во всем виновато правительство Франции! Правительство Франции наверное поджигает церкви, поджигает магазины, бросает в людей камнями и бутылками с зажигательной смесью, а так же, наверное, правительство забило до смерти несчастного пенсионера, который тушил мусорный бак у своего дома? Получается, что, так? Те два падонка, что поджарились в будке трансформаторной, кидались в прохожих камнями и ни с какого матча они не возвращались! А что касается расизма, то среди выходцев из северной африки расистов больше чем среди нормального, коренного населения Франции. Почему-то всякий мудак, по приезду в мало-мальски цевилизованную страну, начинает орать, что его права притесняют, начинает требовать пособия по безработице и навязывать всем свои бредовые коммунятством и антиглобализмом идеи. А вот когда понимает, что его ни кто не слушает, начинает все громить и всем нормальным людям жизнь портить!
Простые люди живут, работают и учатся, а эти отморозки не хотят работать и учиться, им выплачивают слишком хорошее пасобие по безработице, что бы работать. У них достаточно времент, что бы ходить на протесты против Ширак-Вильпен-Саркози. Когда простым жителям Франции окончательно эти ублюдки испортят жизнь, когда гражданин перестанет окончательно чувствовать себя в безопасности, в своем доме, тогда он, этот Француз, который учился и работал, пойдет на протест. Этот протест будет не "Долой Ширак-Вильпен-Саркози", этот протест будет "Сукины дети из Африки, убирайтесь домой!". Тогда и начнется настоящий рысизм и шовинизм. А будет это только на руку уродам-террористам из арабских стран, которые только и ждут, когда вспыхнет пожар межрассовой и межрелигиозной вражды. И они приложат все усилия для этого! И что тогда, может быть ваш поганый социализм будет защищать нас? Социализм - это когда все нищие, а чиновники богатые.


Моё недоумение следующее: какого хера нужно быть за люмпенов или за мелких буржуа? нужно смотреть на рабочий класс и поддерживать его.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments