Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://ru.indymedia.org/newswire/display/13906/index.php

"Что делать молодежи? Отец сидит без работы или работает от случая к случаю за мизерную зарплату. Они живут вшестером в двухкомнатной квартире. Мать еще хуже отца говорит по-французски. Старшие дети должны помогать семье. При этом они должны учиться. У многих это плохо получается. Они начинают избегать школы, «тусоваться» с друзьями вместо уроков, пытаются заработать деньги. Пробуют несколько раз устроиться на работу. Их не берут из-за отсутствия образования и чаще всего из-за «цвета кожи». И начинается мелкий нелегальный «бизнес» – воровство, торговля наркотиками и т.д....
На этой почве возникают проблемы сожительства с другими слоями сообщества пригородов. Обездоленная молодежь живет бандами, и активизируется ночью. Мешает соседям, пугает одиноких женщин,...
Сейчас пошел процесс подражания и соревнования между бандами. «А как же, если в моем городе ничего не будет?» Объекты ненависти – символы власти и государства (комиссариаты, пожарные части, школы, муниципальные автобусы и метро) и символы благополучия (машины, мотоциклы). Очевидцы рассказывают, что совершают преступления небольшие группы, которые составляют меньшинство. Но при этом они пользуются молчаливой поддержкой большей части молодежи пригородов...Однако это далеко не политическое восстание. Сплошная эмоция, чувство гнева, ненависти и несправедливости. Влияния политических партий – даже самых крайних, будь-то правых или левых – практически никакого...
Саркози продолжает махать кулаками и провоцирует нагнетание обстановки. Другие члены правительства и президент Ширак начинают критиковать его, но при этом с удовольствием наблюдают за тем, как он себя дискредитирует. Не секрет же, что Саркози – конкурент №1 на будущих президентских выборах, и что он многих из своего же правого лагеря не устраивает.
На левом фланге социалисты, коммунисты и троцкисты требуют отставки Саркози – требование, поддержанное большинством населения. Но особенно не знают, как выйти из этой гнилой ситуации. Контактов особенных нет с разгневанной молодежью. То, что необходимо резкое изменение политики в отношении геттоизированных пригородов – это всем ясно. Но это долгосрочная политика - благоустроить районы, обеспечить нормальное жилье, возможность заработать, нормальное функционирование муниципальных и государственных служб. А сейчас что делать? Все в растерянности. Обсуждается текст заявления объединенных левых и социальных движений, суть которого – дать общественным организациям выступить посредниками для примирения. Но что это означает конкретно, подписанты сами плохо себе это представляют. "
Комментарий:
ТО бишь вначале были пролами, потом стали босяками. (Когда-то в ПТУ обучался на повара... но жизнь взяла своё, пришлось стать вором. Бумер). Постоянно были стычки, драчки, поджоги. Повезло и из искры возгорелось пламя - произошла мастштабная буча босяков. Полиция действует нерешительно, тогда как главный мент Парижа изрыгает проклятия, как будто специально провоцируя бучу. ТРОЦКИСТЫ и КОММУНИСТЫ не у дел (правильно, им в кабинетах тока пиздеть), начинают блеять что-то невразумительное, что-то типа мы за порядок. Кое-кто из правых ястребов довольно потирает руки, ведь нужно вводить армию в город и урезывать демсвободы.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments