Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Многое говорится о том, что верткаль власти нужно и дальше укреплять, вот тогда то мы все заживём!
А то мол понимаешь, налоги никто не платит, все пьянствуют и разбазаривают средства.
По поводу политики налогооблажения.
Самое интересное что ИНдивидуальные предприниматели (ИП) налоги платят! И очень, очень много. Если не заплатить, то грозят реальные штрафы и налоговые незамедлительно пришлют инсппекторов и те арестуют всё и вся и ничто не поможет. Так что тут вы все можете спать спокойно.
А вот крупные ООО, ЗАО и прочие от налогов могут уйти - просто напросто заблаговременно объявляя о своём банкротстве. ИП так сделать не может, он отвечает за всё своим личным имуществом, если он объявит о банкротестве, то его квартиру продадут и штаны с него сымут. А ООО объявляет о банкротстве, предварительно все деньги и все активы переведя в другое место и инспекторам достаётся только название компании.

Да их никто никогда и не проверяет, ибо крупные владельцы предприятий как правило избираются в местную гордуму (вы в каком городе живёте? зайдите на свой местный официальный городской сайт, там должен быть список депутатов ЗАКСа с перечислением занимаемых ими должностей, стопудово все они генеральные директора местных компаний) и имеют прямое влияние на деятельность местных органов власти.
Вот наш городской сайт, где перечислены поименно члены городской думы http://www.taganrog.ru/power/duma/persons.shtml
Из 25 депутатов - 17 это генеральные директора ООО, начальники предприятий или замы ООО!
Типичнейшие Хрюшкины! Жопы с ушами.

Не платят налоги ГАзпром, но на вполне законных основаниях.
Достаточно открыть справочник налогоплательщика и открыть раздел "коды операций, по которым применяется налоговая ставка 0 %".
Там 12 разделов. Это реализация товаров и услуг связанных с стабильным газовым конденсатом, драгметалами, и газом. А также таможенники.

Так что следите за проводимыми реформами не по телевизору, а по издаваемым законам и документам.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment