Олег (1504) wrote,
Олег
1504

9 рота

Звук на 3 с минусом. Когда идёт бой - слышно максимум три дорожки, ну типа одновременно два автомата строчат, то есть ощущение что идёт ДУЭЛЬ, а не бой роты с ротой.
Актёры на 4 с минусом. Все ВДВшники с нежными ручками, кулаки не набиты, даже у прапоров.
Сценарий - стандартный. Пол фильма зритель привыкает к главным героям, потом должен переживать когда их убъют. Меня как-то не очень задело, вполне возможно, потому что я уже типа киногурман. Вероятно не задело, ибо федорчук использовал устаревший метод заострения на убийстве героя с помощью тоскливой музыки, и уделению лищних секунд на морде умирающего героя, типа комсомольца в сердце пронзила пуля. Для меня было б лучше как в Звездном десанте - хуякс, хуякс и половины героев уже нет в живых, без всякого заострения, а так между делом.

Федорчук особо не мудродствовал лукаво и просто взял целые эпизоды из
Цельнометалической оболочки, особенно с прапором Дыгало, типа инструктор по строевой подгтовке Хартман.
ТОлько Оливер Стоун взял реального сержанта и сказал, чтоб он издевался над актёрами также как и над солдатами - 100% реализм. И получилось охуенно. А у нас этот Агент национальной безопасности своей рожей уже приелся. Лично меня он не убедил, у него нет командирского голоса (он развивается если чел орёт каждый день, Актёр игравший Дыгало каждый день не орал, потому как не старайся, а всё равно в дерьме).

Из райана - когда на руках подыхает Стас (у него из рта течёт кровь), воробей плачет. В райане после штурма рейнджерами пулеметного гнезда у них умирал на руках их медик, причём сделан охуенный спецэффект, что с него сняли униформу, чтоб посмотреть на рану, и видно как из живота струится кровь, они её вытирают и сыпят на неё порошок.
Также из Райана взята фишка с контузией. Разорвалась граната возле Хохла и пропадает звук, типа его контузило, он лежит ворочается, вокруг звук пропал. В райане когда снаряд разрывается возле Хэнкса, то его оглушило, чтоб зритель понял - звук пропал и слышно только внутреннее дыхание героя или что-то он шепчет, звук вокруг очень приглушён, а потом контузия постепенно проходит, и для зрителя это выглядит что звук нарастает и полностью приходит в норму в момент когда рядом свистит пуля. Сделано очень охуенно, позже эту фишку с контузией взяла игра Кол оф Дьюти. У нас ничего подобного, потому для меня это выглядело убого и я не поверил.

Техника была задействована как статичная. Типа мимо проехала и всё. В бою она не участвовала, как в Цельнометалической или в райане. Хотя нет, вертушки в конце постреляли и одной БМП отлетела башня (тутже бензиновый взрыв какой-то). А по роликам казалось, что технике будет уделено больше внимания.

Хороший момент в фильме - диалоги. Есть даже мат (правда раза четыре за весь фильм, причём прапор Дыгало не матерился ваще (у аналога ХАртмана обращение к новобранцам было например "хуесосы" и лексика у него была очень богата). Наконец-то когда показывают жизнь люди грязно ругаются (правда редко) и у нас, а не только в Западных фильмах. Видать наш светский акётр в отличии от голливудской звезды ссыт материться, потеряет образ? Федорчук матерился.
То бишь - всё познаётся в сравнении. В том, что он посдирал фишки нет ничего плохого. Если идея хороша - то бери её и юзай. Но если содрать галимо, то вечно приходит на ум цитата одного немца, о том что история повторяется дважды, причём во второй раз как фарс.
Или - если вы не видели американских фильмов "Цельнометалической оболочки" оливера стоуна и "спасти рядового райана" Спилберга (а также "Звездный десант", "Когда мы были соладатми", ну вобщем голливудские качественные кинофильмы-баталии про войну) - то вам фильм понравится.

Федорчук неоднократно говорил, что он получил для съёмок фильма всё что хотел и реализовал свой потенциал на все 100. Бюджет картины составил 9 000 000 баксов. То бишь наш Федорчук подошёл к этой отметке? но это его дебют. Сколько бюджет у Ночного дозора и Тур Гамбита?
Голливудские режиссёры подошли к отметке 200 миллионов.
9 миллионов показали, как я и думал, что не хватит на грамотную операторскую работу (бой ваще ни хуя не понятный) не хватит на спецэффекты ибо пожалели бабок на патроны, дырки в теле, на чучела, на кровь-на мясо, на объекты.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment