Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В сотый раз повторю.
Человек существо скорее социальное, чем биологическое. Прогресс заключается в том, чтоб биологическое преодолевать.
Почему человек подвержен депрессиям, упадкам? потому что человеческий мозг достиг высот собственной организации, увеличив КПД в потенциале, но применить он его полностью не может по тем или иным объективным причинам. Потенциал огромен, а раскрыть он его где может? в мелкой борьбе с соседом по лестничной площадке или в низкой борьбе с сослуживцами за место в конторе! А какие доступны радости? бутылка кислого пива в компании таких же ублюдков как и ты, которые только и умеют, что улыбаться. Не очень приятно.
Скорее это поведение высокоразвитой обезьяны, которая научилась говорить и повторять сложные вещи, чем человека разумного. Не так ли?
Каждому человеку чтобы жить полной человеческой жизнью, помимо удовлетворения биологических потребностей, необходимо удовлетворять и потребности социальные, общественные.
Может ли средний человек похвастаться исполнением общественных функций? Не может, вот он и вырождается.
И этот выродившийся искренне не только не понимает человека общественного, но и искренне негодует на него!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments