Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Недавно показывали как снимали "Александра".
Как вообще снимаются подобные исторические кинозарисовки.
Вы думаете как? типа пришли актёры, им раздали листки со словами, загримировали и дубль 1, поехали?
Как б не так.
Режиссёром планируется и воссоздаётся с помощью историков и специалистов та эпоха.
Машина времени. Актёры загоняются в эту эпоху, они одеваются в ту одежду, полностью забывают самих себя, начинают учиться и работать полгода в этих новых условиях. Теперь они Александры, кассандры, клиты и птолемии, воины-фалангисты и т.д.
Фарел не играл полководца, он им был. ИБо его полгода муштровал какой-то майор из Вест поинта. Обучал тактике, военному искуству, умению командовать солдатами, всё всё всё, что нужно знать полевому командиру. Другие спецы обучали рукопашному, бою на мечах, стрельбе из лука, верховой езде. Полгода. "Александа обучали этим вещам лет 15, тебя за полгода, ты должен всё усвоить". Жили они в пустыне, в военном лагере. Каждый день строевая подготовка для солдат из массовки (их было около 150). Фарел ими каждый день командовал. Итак полгода.
Всё из-за 30 минут батальных сцен.

Тоже самое было по "Спасению Рядового райана". Том Хэнкс с своими напарниками тоже не снимали с себя военного снаражения, всё время съёмок в окопах, траншеях и т.д.
Короче хороший голливудский фильмец использует метод полного погружения. Актёр уже не актёр, а действующее лицо, он и есть солдат. не верить ему невозможно.

Наши этот метод переняли? Федорчук "9 роту" как снимал? по старинке? увидим.
Вроде использовал до хера боевой техники. Но не стоит из-за этого обольщаться. В свое время Озеров тоже использовал танковые армии для своей киноэпопеи, да только хуйня получилась полная (в плане баталий).
Наши научились копировать спецэффекты кое какие. Но я не видел качественных баталий - перестрелок, везде была галимая туфта. По перестрелкам наши ещё даже на уровень "Другого мира" не вышли (когда красочно выстреливают до хуя патронов, но не заботятся о показе зрителю куда, собственно, эти патроны были выпущены, попадания редки, "убитые" как правило просто падают в тех экономных для бюджета фильма позах, в которых зрителю не видно место попадания).
У нас до сих пор в перестрелках делают крайне мало выстрелов (жалко денег на холостые выстрелы), крайне мало попаданий в плоть(жалко денег на кровь), нет разрыва конечностей и частей тела (жалко денег на чучела), крайне мало попаданий в объекты (жалко денег на ремнтно восстановительные работы).
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments