Олег (1504) wrote,
Олег
1504

есть у каждого человека мозг. В мозге есть отделы, отвечающие за ту или иную хуйню.
Есть "зеркальные" нейроны. Чем они занимаются?
Человек смотрит на другого человека. Он видит как человек допустим тяжело работает. Тот который наблюдает - понимает состояние работающего, сопереживает при чём сам ни хуя не делает. Вот за понимание внутреннего состояния стороннего человека и отвечают зеркальные нейроны. Пищу для построения отражаемого образа они берут с мимики, пантомимики, с внешнего вида и т.д. то есть с внешнего вида объекта наблюдения.

Можно дурить зеркальыне нейроны. С этим прекрасно справляются хорошие актёры. Так актёры играют роль, а люди им сопереживают - на механическом уровне в этом заслуга зеркальных нейронов. Человек заплакал - наблюдателю тож горько, человек заржал - тож хочется заржать, и т.д. Ещё хороший эффект - когда один плачет, другой на него смотрит и по лицу видно, что он очень сопереживает плачущему. Так вот третий, который за всей этой картиной наблюдает - он ваще как правило охуевает, он сопереживает как первому, так ещё и второму.
Subscribe

  • Полицаи

    1. Это канализационный спецназ. Чтоб мочить несогласных в сортире 2.Это спецназ-бабайки, чтоб пугать несогласных детей 3. Это спецназ для…

  • (no subject)

    http://markusia.livejournal.com/176030.html Тут я решил поучаствовать в очень глубокой теоретической дискуссии. Выяснить наконец вопрос, который…

  • (no subject)

    Вот этих вот ЖЖ-юзерш и френдов я поздравляю с настоящим 8 марта! sheil gadkaya_zebra aulena

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments