Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Империалист 17ur
написал: "Уважаемые борцы против империй, я настаиваю, чтобы вы приняли к сведению эту очень печальную историю. Вы закончите так же: будете попрошайничать в американском захолустье, потому что вам не заплатят даже натурой."
Уважаемые империалисты, уровень жизни простых граждан империй конечно связан с силой и мощью имперского государства, но только чем сильнее Империя, тем живётся простому человеку хуже, чем больше притязаний империи к чужим землям, тем больше рабоче-крестьянской крови проливается за обладание "Дарданеллами".
Возьмите Римскую империюю. Чем больше Римская империя грабила и присоединяла чужие территории, тем беднее становилось собственное население Италии и Рима. (разорение крестьян в результате длительных заграничных походов, рост люмпен-пролетариата). БОгатела только верхушка, которая скупала за бесценок оскудевшие земельные участки ветеранов и создавала из них латифундии, куда уже нанимались потомки ветеранов, в качестве колонов (крепостных).
Современный империализм нагнетает милитаристскую и патриотическую истерию, расправляется с профсоюзами, устраняет гражданские правозащитные оанизации, одновременно создавая с десяток независимых друг от друга спецслужб, а затем правящий класс, опираясь на мощный государственный репрессивный аппарат и пропагандистскую машину бесцеремонно начинает выжимать из своих собственных трудящихся пот, чтоб покрыть растущие империалистические расходы. Берите в пример, хоть Гитлеровскую Германию, хоть Наполеоновскую ФРанцию, хоть современные США, РФ или Китай.
Subscribe

  • Про современных писателей

    Я тут помимо серьёзных книжек, почитываю и современную макулатуру, популярную среди нашего населения. А именно прочитал Круза про нашествие зомби в…

  • Про деторождение

    Тут возник спор с Никой о том, что ни хера блага цивилизации сами по себе не приводят к снижению рождаемости детей. Все теоретические аргументы я…

  • Про милицию

    Откровения анонимных милиционеров о своей службе: http://www.bg.ru/article/8151/ Для меня абсолютно ничего нового, думаю, для тех, кто там пару раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments