Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Сегодня день освобождение Тагана от гитлеровцев.
Помню я на 1 курсе писал курсовик на тему "Таган в ВОВ".
Перерыл кучу доков и источников кстати, а также мемуаров. РАди прикола вместо фамилий местных героев вписывал фамилии однокурсников. КОмиссия ничего не заметила, вероятно и не читала ни хера -). Да и вообще я курсовик тот не сдал, а себе оставил.

Славные ест странички про Таган в ВОВ. Меня на тот момент многое очень потрясло. Например то что немецкая танковая группа Клейста прорвала Миусский фронт так быстро, что головные танки Т-4 быстрым рывком примчались в таганроский порт и расстреляли практически в упор отходящие баржи с драпающими из города партийными чиновниками - никто не спасся. пресловутый Миусский фронт возводил чуть ли не весь город,но всё оказалось зря. Гитлеровцам он тож не пригодился, они возвели новый Восточный вал между Ростовом и Таганом, которым нашим прорвать с ходу не удалось, положили там народу до хуя конечно.
А вот есть страничка про рейд в тыл врага, по которому можно прям боевик снять. Когда наши войска подошли к Морскому Чулеку, то советская военная разведка спланировала рейд в Таганрог. Послали группу под командованием какого-то (не помню ни хера) капитана. В группу вошёл усиленный взвод морпехов, группа разведчиков и ещё отряд добровольцев. Ночью по льду Таганрогского залива проникли в город, воспользовавшись внезапностью захватили комендатуру, окопались там, сутки вели бои с полицаями, с оккупационными войсками, с патрулями, делали вылазки, немцам пришлось вызвать войсковые подразделения с фронта с тяжелым вооружением, когда закончились боеприпасы у разведчиков, те сумели свалить из Тагана. Прикольно было. Крутые наверное, герои.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments