Олег (1504) wrote,
Олег
1504

С "Прорыва". Статья Ю. Воронина называется "О государстве" (напоминание забывчивым или назидание несведущим). Я не знаю зачем такие названия городить... "напоминание забывчивым". У них там зубатовские манеры истеричек. Написали б сразу (пособие для долбоёбов).
http://proriv.ru/articles.shtml/voronin?gosudarstvo
"Например, стоит хотя бы только взглянуть на дела и помыслы некоторых представителей руководства Московской организацией РКРП-РПК и представить себе, что эти люди при удобном случае могли бы претендовать на руководящие посты в возрождённом советском государстве, как сразу становится грустно до слёз и возникает мысль: нет, рановато ещё нашей революции побеждать."

Вывод интересный "рановато ещё нашей революции побеждать". Это какой такой "нашей"? Ну вы знаете, мою любовь к словам "мы" и "наше". И разве революция будет спрашивать разрешения у Воронина? То есть если она не дай бог для Воронина начнётся, то нужно будет поспешить его записать в реакционеры на том основании, что "помыслы некоторых представителей рук-ва РКРП-РПК" не по нраву прорывовцам?

Поклонникам творчества Салтыкова-Щедрина советую прочесть вот этот отрывок:
"Итак, над проблемой государства периодически «ломали голову» выдающиеся мыслители человечества. Но лишь немногие из них приблизились к решению этой задачи, когда стали рассматривать её с точки зрения классовых интересов. Это требовало от них не только таланта, но и незаурядного мужества, тем более, что многие из них сами были представителями богатейших слоёв современного им общества. Так вот, ещё древнегреческий софист Антифонт в V веке до новой эры одним из первых вынужден был признать, что неравенство людей проистекает из человеческих законов, а не из природы. Ему вторил ещё один древнегреческий софист Фрасимах из Холкедона, который в первой половине IV в. до новой эры пришёл к выводу, что в каждом государстве власть устраивает законы в свою пользу: демократия - демократические законы, тирания - тиранические и т.д. При этом все власти считают именно свои законы справедливыми. Но ещё более смело и откровенно в те давние времена высказался знаменитый римский оратор, юрист и государственный деятель Марк Туллий Цицерон."
Ничего не напомнило?
Ребята подошли к теории по-научному, нечего сказать.
Короче они "марксисты".
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments