Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Читать. Про Гос.думу, либералов и чиновников.

Все вы прекрасно знаете риторику либералов. Вкратце она примерно такая:
- Почему невозможно удовлетворить потребности страны, господа либералы?
- Мешает существующее устройство законодательных учреждений, современное отношение власти к народному представительству, засилье бюрократии.
Марксист тут же должен задать вопрос: чем же объяснить существующее положение? А нет ли связи между настоящим порядком и интересами крупных буржуа и чиновников?
С телеэкранов по всем каналам чиновники и либералы декларируют фразу про "европеизацию" России (в смысле РФ). Малюсенькая правда служит здесь для прикрывания большой неправды. Россия вообще-то европеизируется аж с Петра, если не раньше и европеизация идёт и во время реакции и во время подъёма. Словечко "европеизация" очень общее и хорошо служит для запутывания дела, для затемнения насущных вопросов политики. Либералы хотят правового гос-ва. Везде они писаными и неписаными конституциями "стыдят" наших реакционеров, наш народ, наш менталитет. Хотя писаные и неписаные конститутции, права и декларации представляют из себя лишь запись итогов (!) борьбы, получившихся после ряда тяжело доставшихся побед нового над старым. Российские либералы же говорят: пусть сложится у нас европейский уклад без той тяжелой борьбы, которая создала его в Европе. Понятно, что наши "крепкие хозяйственники" встречают эти благие пожелания и доводы либералов презрительными выходками против либералов, ибо вы хотите господа записать на бумаге те победы, которых вы ещё не одержали в жизни.
Либералы за реформы. За реформизм. Есть ещё не-реформизм, революция. Суть в следующем. При реформизме - власть остаётся в руках прежнего правящего класса; при нереформизме - переходит из рук прежнего класса в руки нового. Либералы этого не хотят понять. В этом основная ошибка либрералов с точки зрения теории. С точки зрения практики, указанное теретическое отличие сводится к тому, меняется ли частное при неизменности общего и основного, или наоборот.
На деле, раз ты за реформизм, значит ты всецело стоишь за сохранение господства за теперешним господствующим классом. Это представители властно-управленческой вертикали. Чиновники и бюрократы, обладающие властью. Либералы оппозиционы, но только внешне, их реформизм, а не революционность диктует им опоозиционность с родительным падежом (чего изволите?) и продолжают цепляться за мнимые достигнутые в ходе реформ успехи ("мы живём, худо-бедно, в правовом гос-ве"). Известно, что за либералами (СПС, "Яблоко") могут и должны стоять крупные капиталисты, олигархи. таким образом либералы выполняют следующую функцию: предлагать от имени буржуазии условия полюбовного (!) раздела экономических и политических привилегий между властью и капиталом. У центристов ( "Едиот", "КПРФ", дада КПРФ, несмотря на революционную фразу, по политике это тот же ЕДиот) те же реформистские интересы, "Примирение власти и населения", "У нас нет классов".
Несоответствие между реформизмом и потребностями страны всё возрастает. Страна левеет, и тут как раз перед выборами все либералы тоже активно левеют! Мы то де за народ! правда после кивков влево перед выборами, обнаруживается серьёзные повороты вправо, идёт конструктивная работа с правительством, идёт серьёзное законодательство. Но ведь эти же серьёзные законодательства дают неосуществимые законопроекты! Как признано вначале. Принимаются антинародные, выгодные власти и олигархам законопроекты и только. У либералов только отговорочки - у них большинство и нам нужно было тактически лавироват, или ещё лучше отговорочка - мы были заняты подготовкой альтернативных законпроектов и коренных (не шутите, коренных!) реформ (подготовкой посредством совместной с центром деятельности).
Благодаря левизне страны, благодаря разочарованию в политике вырастает новоё сознание в народе. И тут приходит на выручку СПС, Яблоку и КПРФ показная оппозиционность. Политическое значение этого предвыборного левения - обмануть это новое чувство негодования в народе, повести его в который раз за собой, выдать себя за подлинного представителя негодующих. Но все они хотят реформ. Владычествует Едиот. Всё от него зависит. Либо блок СПС и Едиота, либо КПРФ и Едиота. Почему такие блоки возможны? Да просто это одна шарага, представляют интересы хищников. Формальные и показные противоречия между СПС, КПРФ и ЕДИОТом не должны закрывать от нас родства классовых интересов этих партий. Благодаря показушной по всем телеканалам оппозиционности новое чувство населения обмануто ещё на 4 года. Когда же поймёт российские негодующие эту нехитрую механику предвыборного либерально-зюгановского надувательства?
Но есть помимо общих классовых интересов ещё и маленькие противоречия между Бюрокртией и капиталистами, а ровно и между КПРФ, Едиотом и СПС, Яблоко.
Едиот, КПРФ - это представители бюрократии и чиновников, рассадник национализма и квасного патриотизма - это грубый, развращённый, надменный чиновник, являет собой яркий образец самого гнусного паразитизма. Едиот и КПРФ защищает интересы именно этой общественной плесени и ржавчины. Сохранение своих привилегий, льгот, власть на создание новых бюрократических препон, рассадить коррупцию, волокиту - вопросы жизни и смерти для этих дюжинных чинуш, "крепких хозяйственников" и прочих Держиморд.
"Конкуренцию" им составляет хищники эпохи первоначального накопления капитала - тоже грубый, жадный, паразитический, с желанием ухватить добрый кусок казенного пирога в виде гарантий, субсидий, концессий, покровительства выгодных льгот и тарифов. Этот слой находит своё политическое выражение в СПС, Яблоко (даже отчасти в КПРФ). Для них хозяйственный паразитизм, квасной патриотизм так же необходимы как и для Едиота.
Иногда возникают поэтому в ДУме перебранки между этими партиями. Но милые бранятся - только тешатся. А в итоге мы имеем твердыню, обеспечивающая энергомонополистам возможность выгодно прилагать свои капиталы, обирая при этом до нитки своих "клиентов", (читайте например у Лойсо подобный пример; бюрократам кормиться на вынужденных и необходимых взятках и подарках, используя власть в создании новых служб, комиссий, актов, уставов и пр.; промышленникам выжимать из рабочих и служащих максимум неоплачиваемого труда; правительству обеспечить сохранение главной тяжести налогов на плечах народных масс. Эта твердыня капитализма, бюрократизма, империализма, внутреннего колониализма, олигархии, национализма, протекционизма.
Можно ли ждать от такой Думы облегчения положения населения РФ? В ответ на эот вопрос можно только посмеяться горьким смехом. Дума может только обманывать население кислыми, жалкими, фолрмальными и фиктивными реформами.
Вывод: Россия не может выйти из кризиса мирным (реформистским путём).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments