Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Что можно читнуть то современного и актуального? Узнать себя там, то сё, чтоб читать не отрываясь. Что за чтиво нам предлагает современная российская культура? А практически ни хера и не предлагает.
Как говорится: ЗА неимением баб приходится ебать дворника. Лучшее среди говна, что можно почитать это Лимонов и Пелевин. Но их мало! Одну книжку в два года накарябуют и пиздец.
Однако в ЖЖ мой давний знакомый, старый приятель и несколько раз собутыльник Бишоп a_bishop выложил свою 23 страничную нетленку «Моей Лауре» http://bishop.lank.ru/moeylaure.doc Читается легко, без напряга, ну бишоп всегда ненавязчиво намекал, что он крутой филолух, так оно и оказалось.
Произведение ключевое ибо выложен конкретный внутренний мир, опыт, показано охуенно без всяких мажористых выебонов. Книжка есть образчик мышления современного молодого человека. Ниже привожу подборку-микс....


«Она сказала, что никогда не целовалась в подвале, я, несмотря на весь идиотизм ситуации, привлек ее к себе» - смеялся

«Растрачивая свой сомнительный литературный талант по крупинкам на виртуальные дневники, беседы в чатах и различных сетевых сообществах, я не шел вперед.» - очень точно подмечено

«Она (мамашка бишопа) все-таки каким-то образом узнала точный адрес дневника в Интернете и прочла его. Нельзя сказать, что это было для нее шоком или непониманием.» - мощно. То есть старая гвардия может когда хочет в инет вылезти. Надо будет шифроваться блин, а то моя маман через плечо норовит тоже в мой залезть и прочесть.

«После ебли хуями не машут» - ржал

«У Мишки был волшебный чемоданчик. В нем могло не оказаться единственной тетрадки, в которую он записывал лекции по всем предметам, могло не оказаться ручки, но в котором всегда присутствовала бутылка вина или малёк водки, затейливая закуска, чаще всего морепродукты - консервированная печень трески, красная рыбица, полбатона и баночка икры.» – прикольный тип.

«Не буду лукавить, некое подобие контркультурных текстов писал и я сам, когда еще совсем недавно, с легким презрением относился к слову “яппи”. Для меня его значение имело некоторый пренебрежительный оттенок. Когда узнал, что это всего лишь аббревиатура от Young Urban Professional, эмоции свои несколько умерил. Ну а сам то кто? Много работаю, много отдыхаю. Днем пашу, вечером пью, снова пашу и снова пью и так далее. Дитя системы, ни разу не революционер.» – вот это охуенно верно

«Потому что модный галстук и стрелки на дорогих брюках выдают в тебе лузера. Пирсинг в нижней губе и хорошо продуманная небрежность в патлатой прическе выдают в тебе лузера. Ошалелый взгляд сквозь толстенные стекла очков, и растянутый свитер выдают в тебе лузера. Движения рук, нарочито расправленная спина, сленговые словечки и старательно выбритая пара шрамов на бритой голове выдают в тебе лузера. Если тебе от восемнадцати до тридцати, ты - лузер. Если ты работаешь в "черном ящике" или в "совместном предприятии", ты - лузер. Если ты пишешь на новомодном объектно-ориентированном языке, ты - лузер. Если ты помнишь, как задать функцию для подсчета результатов колонки в Excel, ты - лузер. Если ты слушаешь группу Ария, ты - лузер.
Ты - лузер, если слушаешь Soulfly или транс. Твои книги, фильмы, глянцевые журналы, ненужные покупки и легкие сигареты - удел лузеров. Ты ничего не сможешь изменить, ты - лузер.» - короче я не удовлетворяю этим требованиям лузера.

«Бессмысленные разговоры - наркотик, от которого очень сложно отказаться, но вдвойне на него подсаживаешься, когда они происходят в твоей голове каждую ночь. Необходимые атрибуты - серое окошко java-апплета и люди - ники обязательно присутствуют, но уже не важны. Перманентная усталость и постновогодний авитаминоз заменили мне цветные сны о чем-то большем на бесконечный лог с бесконечным скроллбаром.» - какого, а?


На полном серьёзе и без тени сомнения, не смотря на всё и вся, пытаясь подвести итог, вместо послесловия, в заключение резюмирую!
Некоторые обезьяны 1.5 млн. лет назад с помощью труда сумели перешагнуть через зоологический индивидуализм, выработать сознание и породить праобщество, некоторые даже научились жить в обществе, способствовать его процветанию, у многих не получилось.
Наш вид смог шагнуть из фазы праобщественой в общественную, одержав победу над зооиндивидуализмом (пищевой и половой инстинкт). Но биологическое осталось в людях, и зоологический индивидуализм хоть и подавлен общественным сознанием, но в каждом из нас дремлет. Иногда у некоторых этот зооиндивидуализм доминирует. Иногда в некоторых обществах, на конкретном историческом периоде этот индивидуализм процветает в целых общественных прослойках. И точно также как в здоровом обществе зооиндивидуализм пытается безуспешно проявить себя в каждом человеческом индивиде, то в нездоровом регрессивном обществе остатки человеческого сознания, умирая в борьбе с разросшимся индивидуализмом, точно также пытаются безуспешно проявить уже себя, источая внутренние духовные страдания. Страдания от собственной человеческой сущности. Возникает желание беднягам помочь, взять да удалить им мозг, он им мешает жить, наслаждаться своей животной жизнью, он источает какие-то непонятные вопросы «зачем» и «почему», которые не дают заснуть или из за которых не хочется просыпаться. Это депрессии, метания, попытки начать что-то в себе менять, обличать себя, ругать, критиковать.
А корень всех этих страданий в собственной бесполезности для общества, в бессмысленности собственного существования.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment