Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В фильме "Статский советник" Михалков сыграл самого себя. Его фраза "Россия это я, что выгодно мне, то выгодно и России" - просто блеск. Эту фразу взяли на вооружение именно что патриоты-властьпридержащие. К сожалению они не распространяют эту фразу на простой люд. Если простой люд так будет трактовать патриотизм, то откажутся за ура погибать на полях сражений.
Без труда видно, что это переделанная первоначальная фраза: "всё хорошо, что выгодно для меня". К этой первоначальной фразе можно уже добавлять любую абстракцию, всё что угодно, в зависимости от моды на тот или иной общественный курс.
Например: "Бог это я, что выгодно мне, то выгодно и господу". "Мировая революция это я, что выгодно мне, то выгодно и мировой революции".
Фандорин - хуйня.
Вобще фильм можно посмотреть. Сборище хороших людей показано, правда все конченные карьеристы.

"Жмурки" - можно посмотреть один раз. Смеялся аж целых два раза. Дюжев напомнил однокурсника Горина, гы.

Блять, у меня передозировка Михалковым.
Subscribe

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • (no subject)

    Хороший ролик про котлы второй мировой https://youtu.be/NJHww3HH0iM Как видим, соотношение убитых и пленных примерно равное, что во Франции, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments