Олег (1504) wrote,
Олег
1504

по поводу пресловутого "Золотого миллиарда".
Какие смыслы возникают при упоминании этого термина?
НАселение Земли составляет - 6 миллиардов людишек.
Так вот, один миллиардик будет жить в роскоши, выполнять декларативные, управленческие и финансовые функции (то есть "профессионально валять дурака") за счёт труда остальных 5 миллиардов.
Те, кто применяет этот термин, например Кара-Мурза, Рогозин, Жириновский, Дугин, М.Соколов, Леонтьев подразумевают, что в этот золотой миллиардик входит всё КОРЕННОЕ население США, Канады, Австралии, Японии и Западной Европы (если сложить население этих стран, то так и получится, что 1 миллиардик), а в остальные 5 миллиардов входит население Африки, Азии, Росии, Южной и Латинской Америки.
Это довольно таки удобное словосочетание для правых, государственников, националистов и прочей патриотической шушеры.
Но этот пиздёж не соответствует действительности. Статистика говорит об обратном: коренное население этих стран "золотого миллиарда" подвергаются ещё более изнурительной эксплуатации своей национальной буржуазией, которая сраслась с государственным аппаратом.
Если рассмотреть нашу действительность, то можно говорить о наличии "золотой тысячи".
Именно около тысячи крупных мировых олигархов владеют всеми корпорациями, тогда как остальные 6 млрд. человечков вынуждены бороться за своё никчёмное существование.
Миллиардеры и мультимиллионеры раскиданы по всему миру, в каждой стране есть узенькая прослоечка людей, которые владеют либо колоссальным богатством, либо властью, либо и тем и другим. Подавляющее кол-во мировых богатеев сосредоточены в США, на втором месте с большим отрывом - Россия, которая кстати говоря оставила позади себя страны Западной Европы! Чтож вы плачете господа Патриоты??? Второе место по кол-ву миллиардеров и мультимионеров!!! Вторая Америка.

Тысяча долларовых миллиардеров (на сегодняшний момент Форбс насчитал их 691) и мультимиллионеров вот кто является настоящим "золотым миллиардом", остальные с самого своего рождения обречены искать кудабы пристроить свои руки, ноги или мозги, а пристроив, всю жизнь бояться потерять своё место работы.
Subscribe

  • Про современных писателей

    Я тут помимо серьёзных книжек, почитываю и современную макулатуру, популярную среди нашего населения. А именно прочитал Круза про нашествие зомби в…

  • Про деторождение

    Тут возник спор с Никой о том, что ни хера блага цивилизации сами по себе не приводят к снижению рождаемости детей. Все теоретические аргументы я…

  • Про милицию

    Откровения анонимных милиционеров о своей службе: http://www.bg.ru/article/8151/ Для меня абсолютно ничего нового, думаю, для тех, кто там пару раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments