Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ни дня без...

Пауль Карель "Восточный фронт" в 2-х книгах. КУплено мамашкой за 500 р.! Зато с кучей фоток, некоторые я даже до этого не видел. Взгляд на войну глазами немецкого публициста с претензией на историчность.
Энтони Бивер "Сталинград" - америкос о Сталинградской битве.

Всё их объединяет охуительнейший беллетристический тон. Каждый автор заверяет, что для написания книги использовал добытые свидетельства от живых (выживших) участников войны (преимущественно гитлеровцы). Эти книги как указывается есть бестселлеры на Западе и США. Кормёжка для западных всезнаек, развлекательное чтиво о войнушке. Читать можно как исторический роман, типа "вид из глаз", иногда эти беллетристы пытаются повлиять на чувства, этакая книжная фабрика грёз, вероятно благодаря этому они и бестселлеры. Историческая ценность маленькая.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments