Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье.

По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на все 4 стороны. Но получилось то, что получилось.
Надо понимать, что была гражданская война, а у неё свои правила и свои эксцессы. Надо было убить царя, а заодно и свидетелей. Свидетели попали под замес, как говорится в фильмах про мафию.

Красный лагерь пытается отмазать большевиков, мол Уралсовет был не под контролем большевиков, а под контролем левых эсеров, которые к тому моменту разорвали союз с большевиками.Но есть один очень неприятный факт для сторонников этой белой и пушистой версии, что помимо расстрела царя с его семьёй и прислугой примерно в это же время были устранены и остальные члены царской династии, которые были под арестом или под наблюдением новой власти. Всевозможные дяди, всякие великие князья. Можете загуглить - это всё есть в той же вики. Чего ж их белые и пушистые большевики не пощадили? а устранили тоже не очень красиво.

И вот сколько я не видел всех этих "красных" историков, то когда они высказываются по поводу расстрела царской семьи, а высказываться они могут на эту тему целыми часами, то этот факт они скромненько так умалчивают, как будто его и не было. Я скажу , что с такими трусами и врунишками, с такими говорящими головами, никакой каши не сваришь.

Я считаю, что там пошёл ответный красный террор и большевики стали мочить заложников, в том числе и высокопоставленных, царскую фамилию. Напомню, что белый террор начался почти сразу же после восстания чехословацкого корпуса, когда беляки расстреливали без суда и следствия пачками членов местных советов (которые далеко не всегда были большевиками). Чем думали те белогвардейцы или их приспешники, когда развязывали белый террор против новой власти? походу им было плевать на судьбу заложников. Вобщем гражданская война со всеми её "прелестями" в виде взаимной ненависти, а чего вы хотели? Игры по джентльменским правилам?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • (no subject)

    У мюридки увидел, что он любитель оказывается техноукладов, а не марксисткого формационного подхода. Я про техноуклады знаю из учебника географии за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments