Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Итак открыл для себя заново Hearts of Iron 4
но не ванильную (обычную) версию, а с "модом 1933" В мастерской стима берётся и ставится без проблем.

Мод является глубокой и качественной переботкой оригинальной игры.

Немножко из описания мода:
"В моде используется принцип исторического комплектования вооружением и транспортом многих типов батальонов, что определяет сумму величин их атаки и защиты
Вот требования комплектования одного пехотного батальона в составе дивизии:
винтовки = 250
стальные шлемы = 250
штык-ножи = 250
пистолеты = 100
пистолеты-пулеметы = 50
гужевой транспорт = 50
пехотная артиллерия = 2
станковые пулеметы = 20
ручные пулеметы = 30
ручное ПТО = 10
легкие минометы = 4"

Всё что тут перечислено - надо производить и надо исследовать. Исследовать линейку касок, линейку пистолетов (от нагана до АПС) и просто миллион других линеек. Разумеется, всё исследовать невозможно, и поэтому надо выбирать, типа пусть воюют без касок, без винтовок (одна на троих), и с наганами, зато на полугусеничных бронетранспортёрах.

Также вроде как в моде исторически правильные наименования воинских частей и бригад. У СССР там полный винегрет - всякие бронедивизионы, пулемётные батальоны, погранотряды, мехкорпуса с лёгкими танками, отдельные танковые полки. Замучаешься их сортировать, а чтоб взять да отменить - тоже ресурсов нету. Один раз послал я 4 тяжёлых танковых полка в Испанию, а немцы послали 1, зато танковую дивизию вермахта. На карте выглядят так, что у меня 4 юнита, а у них один, а на деле, у меня 40 танков т-35, а у них 200 - Пзкпв-2.

Впрочем, надо понимать, что всё равно никакого реализма тут нет и быть не может. Например, в Хои4 - можно всю Россию обустроить шоссейными дорогами на 100% как в Европе за три года, включая тайгу, арктику и дальний восток и самое главное, эти все жд и автодороги не требуют никаких ресурсов на содержание. Тоже самое касается Африки, взял да Сахару с джунглями насытил инфраструктурой за пару лет.
Вобщем это всего лишь игра, но интересная.
Subscribe

  • Новости кина

    Итак, отбарабанил рабочую неделю, а так как уже не сезон для посиделок на природе, то отсматриваю на выходных сериалы для ротозеев. нашумевший…

  • О пользе охотничьего ружьишка отправиться на тот свет

    Неплохой пример появился из братской республики Беларусь. Программист, используя фактор внезапности, встретил гебешников залпом из охотничьего ружья,…

  • Новости геополитики

    США недавно свалила (с честью или с позором?) из Афганистана. И Афганистан начал с того, с чем и был до США - с Талибаном у власти. Как будто и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments