Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой антиобъективности.

Например: была ситуация, когда американские лётчики отбомбив Японию, иногда вынужденно сажались на территории СССР и подлый СССР, интернировал этих лётчиков, и ещё бомбардировщик скоммуниздили, ну никакого уважения к авторским правам. Ай яй яй как подло поступали. А ведь благородные США помогали СССР в их борьбе с Германией, а ведь могли бы и не помогать! Где благодарность?

ПРавда любой школьник знает, что США вовсе не из любви к СССР начало воевать с Германией. Я даже больше скажу, это Германия и Италия объявили войну США, и начали судорожно топить их транспорты, а не США объявило войну им. КТо знает, если б они не объявили войну - может США до 45 не вмешивалось бы во внутриевропейские разборки и продолжали бы наживаться на поставках, стоя в стороночке и точно также как и СССР, соблюдали нормы международного права и интернировали бы суда, самолёты и прочее воюющих держав. Кстати, а как вы думаете, чем обязаны своим могуществом США? да Первой и Второй мировой войне, когда им свезло и США вырвалось вперёд, оставив далеко позади себя ближайших конкурентов - Англию, Германию и Японию, не говоря уже за СССР и Китай. Представьте, где были бы США, если бы ПМВ и ВМВ развернулись на континентах Южной и Северной Америк, а Евразия находилась в стороне?

Но нет, так Солонин не рассуждает, ему представилась возможность лишний раз уколоть СССР, и попеть серенады демократическим США он это и сделал.

Или вот его эпопея из четырёх частей про Ленинградскую блокаду. Да, согласен, что советское партийное руководство забыло о морали и вовсю набивало себе брюхо деликатесами, пока основная часть жителей умирали с голоду, и это говорит о многом, о качестве человеческого материала. Правда, сейчас чтоли в мире победил гуманизм? Не набивают брюхо в ресторанах элиты по всему миру, тогда как в странах третьего мира дети голодают? По этой ситуации мы лить крокодиловы слёзы не будем?
Общий же посыл у Марка в том, что ленинградцев специально морили голодом, никаких объективных причин для голода не было. И большую часть времени жонглирует цифрами, правда цифры не из той оперы взяты. Чтобы доказать, что голод в Ленинграде был рукотворным, надо привести цифры наличия этой самой лишней еды в СССР, а он их не даёт, но всячески намекает с умным видом, что СССР это такая бездонная бочка с едой, достаточно было направить и отдать приказ. Потом надо было привести цифры лишнего, простаивающего транспорта (колёсного, авиа, морского, железодорожного), чтобы эту еду доставить по дороге жизни. Ну и третье оценить пропускную способность дороги жизни на всём протяжении блокады Ленинграда, например какая была пропускная способность озера в момент ледохода? Особенно смешно слушать Марка, когда он приводит пример с блокадой Берлина в 1948, мол США смогли наладить авиаперевозками снабжение Берлина, чего ж совки не смогли?

Однако эти три ключевые цифры он не приводит и подсчётами не занимается, он занимается подсчётом кол-ва самолётов у немцев, расстояния артиллерии, сколько метров надо барже и гонит прочий информационный шум и порожняк.

Между тем, мне очевидно, что никакой бездонной бочкой СССР не был, ни до блокады Ленинграда, ни после. Тем более во время войны, тем более во время крупнейшего наступления Вермахта на Москву, когда все ресурсы были стянуты под Смоленск и далее по дороге к столице, включая весь транспорт, личный состав, технику и еду. Во всём СССР были введены карточки на еду, и эти нормы были достаточно скудны. А ещё Вермахт осуществлял наступление на юге, был у Ростова и там тоже нужно было его сдерживать. Откуда было взяться избыткам еды зимой в 41? Зачем Солонин приводит цифры лендлиза США в 42? В 42 в блокадном Ленниграде ситуация нормализовалась. Так что дорога ложка к обеду, был бы ленд лиз США зимой в 41 - не было бы и голода в Ленинграде. Украина потеряна, поставки по ленд-лизу ещё не налажены. Откуда было взяться тысячам тонн еды и тысячам грузовиков и самолётов-транспортников в 41?

Вобщем Солонин пошёл в какую-то конспирологию, в злой умысел элит, в Правду, которую скрывают! А на этом поле всегда ротозеев хватало, которые не видят общей картины.
Subscribe

  • (без темы)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment