Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Хочешь развалить сверхдержаву? спроси меня как!

По поводу Горбачёва

Все его ругают, но такое ощущение, что ругают, а не знают за что.

Ругать его надо за:
1) пропихивание рыночной экономики в плановую, например кооперативов и совместных предприятий , которые продавали государственное сырье за рубеж за копейки и обналичивали бабки, разумеется от таких паразитов на теле плановой экономики - никому не поздоровиться

2) кошмарный дефицит, введение талонов и карточек, огромные очереди, причины этого дефицита до сих пор неясны, но по которому глупые граждане оценивают весь период СССР

3) пропихивание на все посты таких же идиотов как он сам, чего стоит, например дебил Шеварнадзе на посту МИДа. Почему он дебил? посмотрите его интервью у того же Гордона (лысого). Кстати, алкаша и придурка Ельцина тоже притащил в Москву Горбачёв. Ельцин потом в благодарность переиграет и уничтожит Горбачёва.

4) развал ОВД, вывод войск из восточной Европы, просто за то, чтоб ручку пожали западные партнёры.

5) развал советской политической системы, к достаточно отлаженному советско-партийному механизму добавили абсолютно чужеродный пост Президента СССР и к нему парламент - съезд народных депутатов, приведший чуть ли не к двоевластию или троевластию. По мне так очевидно, что советско-партийный механизм они уже похоронили, и готовили новые политические институты, полностью слизанные с США. Хотели пересесть из партийных кресел в кресла депутатов и в кресла президентской челяди.

6) отмашка и картбланш на антисоветскую критику Ленина-Сталина и социализма-коммунизма, прославлением Запада по всем госСМИ, тут скажем спасибо ещё одному горбачёвскому соратнику Александру Яковлеву, который и отвечал за идеологию, он уже не дебил как Шеварнадзе, а подонок. Почитайте о нём на той же вики.

7) постоянные кредиты у Запада, ну правильно, надо ж было дыры латать, которые натворил своим хозяйничанием, этими кооперативами. Условный запад с помощью кооперативов и СП поимел с СССР на десятки миллиардов долларов сырья, оборудования, разорения конкурентов, рынок сбыта без каких либо пошлин и налогов, а взамен давал в долг несколько миллиардов под хорошие проценты и ещё выдвигали за эти кредиты одно за другим политические требования, а Горбачёв на полусогнутых всё исполнял, чего стоит уничтожение ракет "сатана" за просто так. Бизнес по-русски. Вот почитайте архивную статью из 1990 https://www.kommersant.ru/doc/266862 , там миллиардик взял, потом там, потом ещё и ещё.

8) медлил и саботировал подписание новоогарёвского договора. После референдума 17 марта, где народ выразил желание оставаться в СССР, Горбачёв обязан был, вместе с другими национальными элитами исполнить волю советского народа. Но они тянули, валяли дурака
до АВГУСТА, потом М.С. Горбачёв изъявил желание вообще взять отпуск и поехать отдохнуть от трудов праведных в Крым и в итоге .... дождались наспех сляпаного Путча, который и сорвал все эти процессы. Есть версия, что этот Путч и нужен был как провокация. А давайте сравним с недавними путинскими поправками к конституции, сколько потребовалось путинцам времени для оформления бумажек? в январе 2020 они об этом обмолвились, а в марте уже все депутаты проголосовали как надо. Три месяца и готово. А в СССР эти деятели полгода тележились! и кто знает сколько бы ещё возились, мы этого не знаем, ведь Путч помешал.

9) Когда Ельцин поехал подписывать 8 декабря в нарушение всех юридических, конституционных норм договор в Беловежской пуще о ликвидации СССР и создании СНГ, Горбачёв как, так называемый, президент СССР - палец о палец не ударил, чтоб защитить СССР от этого незаконного акта, а просто взял и ушёл в отставку с кислой миной. Спрашивается, нахрена было создавать этот суперцентральный пост под себя любимого, сосредоточить в своих руках кучу власти, чтобы... просто уйти в отставку 25 декабря.


Он ещё жив, и хотелось бы задать ему вопросы, чтобы он честно на них ответил, чтоб выяснить - он дурак или предатель? Дудь! Пригласи старика. Вот примерный перечень вопросов помимо этих 9 претензий: Он всё спланировал или так получилось? чем был вызван его "реформаторский" зуд на протяжении всей его карьеры? чем был плох китайский сценарий? почему нельзя было оставить всё как есть? .
Tags: но
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…