Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Если бы политики были честными

Если бы буржуазные политики были честными, а не патологическими лжецами как Навальный, Путин и т.д.
то они бы в своих капиталистических программах честно писали и говорили примерно следующее:

ВВП РФ в год составляет примерно 100 трлн. рублей. То есть это наш пирог, который вся страна, поднатужившись, испекает за год. И этот пирог надо делить.
Так как у нас самый справедливый в мире строй - капитализм, то общество у нас поделено на классы и слои. Ну вы же не хотите уравниловки как в совке, правда?


Итак, население составляет 145 млн. душ.
Из них:
1) примерно 120 000 000 это народ! вы, дорогие и уважаемые избиратели (бедняки, пролетарии, работяги и мелкие буржуа, которые сами себе платят зп). Милые дамы, которых они так любят поздравлять на 8 марта, вот этот вот елей на душу.
2) 20 000 000 это средний класс - каста начальничков, высокопрофессиональных специалистов, торгашей и т.д. которые тоже получают зп.
3) 1 млн - высший класс, миллион особо удачливых и успешных бизнесменов, промышленников, банкиров и .тд. эти получают прибыль со своей собственности
4) ну и наконец одна соточка олигархов, капитанов крупного бизнеса, главы корпораций, финансовая элита России, которые думают о стране и создают рабочие места для вас, дорогие россияне. Тоже получают прибыль со своей собственности.

Вот теперь будем делить пирог среди них. Разумеется, так как у нас капитализм, то никакой коммуняцкой уравниловки и совка, всё должно быть по честному, примерно так:

1) Народ должен получать зарплату примерно в 15 000 рубликов на душу, чтоб хватало на картошку и макарошки, по выходным курицу и на ЖКХ с проездом. Из 100 трлн рублей, им придётся отщипнуть примерно 20 трлн, аж четверть пирога! Ничего себе как щедро!

2) Надежде и опоре капитализма среднему классу надо дать зарплату в 100 000 рублей в мес, а значит в год им надо отрезать 20 трлн рублей.

3) Сливкам общества, цвету нации богачам надо не мешать получать прибыль с их собственности, а это будет доход в 3 000 000 рублей в мес в среднем на каждого, а значит от пирога отрезаем ещё 36 трлн.

4) Ну и наконец элите, мозгу и сердцу российской нации - этим лучшим сынам отчизны, святой сотне, надо каждому дать возможность пилить и обогащаться примерно по миллиарду долларов или около на рыло в год. А все они должны получить - 10 трлн рублей.

Остальное в бюджет на развитие страны (можно ещё попилить, а то не хватает).

Всё, пирог кончился , и даже бывает не хватает элите! Так что приходится остальным слоям иногда затягивать пояса, налоги поднимать, зарплаты инфляцией обесценивать, пенсионный возраст поднимать и т.д.

Вот как надо было рассказать избирателям. Но по понятным причинам, политики так говорить не будут, вместо этих скупых цифр, где ваше место и ваши доходы чётко очерчены и определены, вам ссут в уши о чём-угодно, о свободе слова и митингах, 70 сортах колбасы, о 20 миллионах высокотехнологичных рабочих местах, о том какой капитализм неправильный и что они построят правильный, о том, что сейчас вообще феодализм, о том, как конкуренция снизит цены и повысит зарплаты, и что там они ещё придумают, лишь бы не говорить по существу.

П.С. цифры очень грубо и очень натянуто, округлены, я тут не диссертацию защищаю, но всё же более менее соответствуют реалиям. МОжете чекнуть списки миллиардеров и их доходы, сколько у нас в РФ миллионеров, какие средние зп у простых работяг, а какие доходы у среднего класса.
Доля зарплат в ВВП как пишут специалисты - составляет 40% (40 трлн), доля прибылей бизнесменов - тоже 40% (40 трлн), остальное уходит в налоги (20 трлн).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…