Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Так как я киноман, то значит глянул я тут кучу фильмов всяких приятных (фр. "Инкассатор", "Сигнал", "Король стейтен-айленда", "довод", "ещё по одной", "маяк") , и ещё буду.

Остановлюсь на отечественном "Подольские курсанты" про битву за Москву, про подвиг курсантов, о котором с придыханием рассказывали и пиарили историки на зарплатах Исаев с Иринчеевым и прочие.

Полное дерьмо с художественной точки зрения. Когда отдельные моменты, отдельные сцены хороши, но при этом совершенно нет никакой драматургии, выдержанной линии повествования, да и ещё убогие актёрские потуги. Как можно на родине Станиславского так бездарно играть? хер знает. Прям как англичане со своим боксом. Операторская работа - отдельные моменты тоже хороши, пролёты камер (ура квадрокоптерам!), панорамы - это конечно хорошо, но кто-нибудь скажите нашим киноделам, что "слоу-мо" это прошлый век. Никто, абсолютно никто, в том же Голливуде, с которого вы так усердно пытаетесь всё копировать, не использует это слоу-мо. Последний раз слоу-мо видел в "300 спартанцев" 10 лет назад.

Мне, кстати, Подольские Курсанты показались эдаким анти-ноланом. У Нолана классная продуманная и нестандартная линия повествования при этом ужасны отдельные сцены (ну например нолановские убогие экшен-сцены), а у отечественных режиссёров всё наоборот - никакущая примитивная заштампованная линия, зато отдельные сцены приятно посмотреть. Нолан принципиально не использует CGI, наши своими корявыми ручонками вовсю юзают хромокей, вырвиглазную кислотную гамму и дешёвую компьютерную анимацию. Нолан толкает условно-передовые научные просветительские идейки, наши упражняются в пропаганде мещанских ценностей - пожрать-выпить, огулять девку, послужить начальству и просчитать личную выгоду.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments