Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Если ещё раз взглянуть на черенкование Трампа соцсетями без надоевших воплей о свободе слова, то предстанет удивительная картина. А именно то, что происходит некая невидимая революция со сменой элит и сменой господствующих классов.

На коне теперь не финансисты или уж тем паче промышленники или сырьевики, а владельцы цифровых сервисов. Захотят и станет Трамп президентом, а не захотят - так того же Трампа скинут.

Финансовые группы и промышленные так и не смогли супермонополизироваться, а значит не могли контролировать все общественные сферы в полной мере, не встретив сопротивления других группировок. Да и к тому же - у них не было никаких каналов связи и давления, кроме запутанных лоббистских схем. Чем больше будет опутывать цифровая сеть экономическую жизнь, финансовые потоки, какие-то мелочи типа контрольно-пропускных пунктов и камер наблюдения, тем больше будет у них власти. Любой человек должен будет иметь аккаунт на ФБ, Гугле и Амазоне, чтоб заказать себе еды, получить зарплату и т.д. Цифровая сфера по сути уже монополизирована в мировом масштабе, если не на 100%, то близко к контрольному пакету. ТОлько Китай анально от них огородился и по крайней мере обладает информационным суверенитетом, осталось его отстоять. А вот Россия, благодаря отсутствию стратегического мышления у элит, на этот поезд информационной безопасности не успела, хотя все условия и кадровые и материальные для этого были. Наши рыжие и не очень гении родом из позднего совка, кроме энергетического супердержавизма и газонефтяной вертикальной суверенной демократии, родить ничего не смогли.

В плане прогресса человечества это всё ни к чему хорошему не приведёт. Все же происходит в рамках капитализма и буржуазной морали. Как эти цифровые элиты окончательно переформатируют политическую и социальную сферы под себя, они ничего менять не захотят и будут проводить политику "давить и не пущать" в своих интересах, армия модераторов-политруков давно готова и опробована.
Subscribe

  • (без темы)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments