Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Дворец ПУтина, если верить Навальному, стоит 100 млрд рублей.
Но это ерунда. Сколько стоит содержание такого комплекса в год?

Например Эрмитаж в Спб - на содержание берёт около 5 млрд рублей в год. Правда он частично окупает своё содержание билетами, да и вещь, как ни крути, стоящая.

А на его дворец сколько уходит содержания? Армия прислуги, грузы деликатесов, а охрана? да там небось рота мордоворотов со всем обвесом патрулирует, если не две. А учитывая, что дворец находится вдали от городской инфраструктуры и коммуникации ему отдельно тянули, а значит цена ЖКХ услуг там в несколько раз больше.
Вобщем полагаю 10-12 млрд в год.

К вопросу о том, зачем "нам" индустриализация, она будет убыточной. Ну да, ну да. Дворцы элиты, яхты и прочая они ведь не убыточные. Или про то, что не надо увеличивать пенсии-зарплаты, проедят-с.
Да и дело не в самих дворцах - дело в мышлении тех, у кого сосредоточены ресурсы. Привыкли спускать всё, та же олимпиада или чм по футболу - смысл какой? Если элита ставит на первое место своё сверхпотребление, то лично мне очевидно, что ждать от неё какого-то прорыва в той или иной общественно-значимой сфере нет никакого смысла.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments