Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Дворец ПУтина, если верить Навальному, стоит 100 млрд рублей.
Но это ерунда. Сколько стоит содержание такого комплекса в год?

Например Эрмитаж в Спб - на содержание берёт около 5 млрд рублей в год. Правда он частично окупает своё содержание билетами, да и вещь, как ни крути, стоящая.

А на его дворец сколько уходит содержания? Армия прислуги, грузы деликатесов, а охрана? да там небось рота мордоворотов со всем обвесом патрулирует, если не две. А учитывая, что дворец находится вдали от городской инфраструктуры и коммуникации ему отдельно тянули, а значит цена ЖКХ услуг там в несколько раз больше.
Вобщем полагаю 10-12 млрд в год.

К вопросу о том, зачем "нам" индустриализация, она будет убыточной. Ну да, ну да. Дворцы элиты, яхты и прочая они ведь не убыточные. Или про то, что не надо увеличивать пенсии-зарплаты, проедят-с.
Да и дело не в самих дворцах - дело в мышлении тех, у кого сосредоточены ресурсы. Привыкли спускать всё, та же олимпиада или чм по футболу - смысл какой? Если элита ставит на первое место своё сверхпотребление, то лично мне очевидно, что ждать от неё какого-то прорыва в той или иной общественно-значимой сфере нет никакого смысла.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments