Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Я посмотрел по каналу "Хистори" док фильмец об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Сильно. Впечатлило очень. НА "Хистори" свой формат докфильмов, отличающийся от формата "дискавери". На "дискавери" в основном сплощная кинохроника и виртуальные плакаты для наглядности (обычно ТТХ техники).
Тут Идёт чисто повествование. Практически нет кинохроники, а есть дешёвое воспроизводство, приглашают актёров, антураж и всё такое. Никакой авторской концпепции (мнения автора нет) как у нас! Зачитываются письма пилотов Б-29 (один писал письма в полёте, как ЖЖ прям), одновременно зачитываются сведения о трёх японцах, которые в это время сидели в Хиросиме (один фотограф, который и снял знаменитые 5 снимков, другая - какая-то студентка, и малолетний пацан), чем они предположительно занимались, описали погоду, мол стоял солнечный день, чем занимались японцы вообще и привели много всяких деталей, которые вырисовывают картину, заставляют погрузиться, почувствовать себя как на месте лётчиков, так и на месте вот этих вот мирных японцев.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments