Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Про мусорную журналистику

Почему надо переставать смотреть таблоиды и переходить на качественный контент

В очередной раз убедился, что читать эти новостные сайты - себя не уважать. И дело даже не о политике-пропагандистах, а о казалось бы экономических новостях, макроэкономике (хотя они тоже все политические на самом деле, толкают свою австрийскую экономическую школу).

Решил я посмотреть, а как у нас в мире с мировым ВВП
Выдало две статейки на солидные издания:
https://www.kommersant.ru/doc/4373285
https://www.interfax.ru/business/712355

Очевидно, что друг у друга сплагиатили весь текст, ну или у некоего информагенства и разместили у себя. В этих статьях разжёвывается нехитрая мысль, что мировой ВВП падает. Окей. Но почему в этих статьях нет цифры этого самого мирового ВВП в триллионах долларах США. Это как так вообще можно? Зачем вы даёте процентные повышения или понижения, но при этом не даёте главной цифры - а каков этот самый ВВП мировой?
Ну и естественно - нет никаких ссылок и пруфов, ни на этот самый мировой банк, ни на тех, у кого они эту новость подрезали.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments