Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

По поводу перспектив ЕГЭ

Есть общественное мнение, что ЕГЭ надо отменять. Патриоты это включают в свою программу, тот же Зюганов или Платошкин. Родители в целом вздыхают, когда они понимают, что надо копить деньги на репетиторов.

Но ЕГЭ не отменят. Оно развивается и расширяется. Если раньше было ОГЭ для 9 классников и ЕГЭ для 11 классников, то теперь в школах внедрены ВПРы, - всероссийские проверочные работы. Они проводятся вроде с 6 класса по всем значимым школьным предметам. Служит для внутреннего контроля. Это один в один по формату те же тесты а-ля ЕГЭ, по одним и тем же методичкам. Всё как в ЕГЭ, только школьников не свозят в специальное место, а они пишут в своих классах (ну и разумеется списывают).

Так что не смотря на плач общественности, государство переходит на формат единого тестирования. Ну а когда было по-другому? У вас своя общественность, а у государства своя общественность - эксперты ЕГЭ, составители тестов, методисты, целый институт ФИПИ; и они хором докладывают, что все егэ внедрения дают положительные результаты и надо наращивать накал.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments