Некто (1504) wrote,
Некто
1504

Category:

По поводу перспектив ЕГЭ

Есть общественное мнение, что ЕГЭ надо отменять. Патриоты это включают в свою программу, тот же Зюганов или Платошкин. Родители в целом вздыхают, когда они понимают, что надо копить деньги на репетиторов.

Но ЕГЭ не отменят. Оно развивается и расширяется. Если раньше было ОГЭ для 9 классников и ЕГЭ для 11 классников, то теперь в школах внедрены ВПРы, - всероссийские проверочные работы. Они проводятся вроде с 6 класса по всем значимым школьным предметам. Служит для внутреннего контроля. Это один в один по формату те же тесты а-ля ЕГЭ, по одним и тем же методичкам. Всё как в ЕГЭ, только школьников не свозят в специальное место, а они пишут в своих классах (ну и разумеется списывают).

Так что не смотря на плач общественности, государство переходит на формат единого тестирования. Ну а когда было по-другому? У вас своя общественность, а у государства своя общественность - эксперты ЕГЭ, составители тестов, методисты, целый институт ФИПИ; и они хором докладывают, что все егэ внедрения дают положительные результаты и надо наращивать накал.
Subscribe

  • (без темы)

    Медведев брякнул про "глубинное государство". Известная конспирологическая мулька о том, что власть находится не у конгрессменов-президентов-судей и…

  • (без темы)

    По наводке нашёл фильм "Незваный друг", последняя работа Олега Даля как актёра на ютубчике почему-то фильма нет, но есть на мейлрушной помойке:…

  • (без темы)

    "Трансхуманизм Инк" Пелевина дропнул на третьей главе. Сплошной копипаст и пережёвывание. Ни одной интересной идеи или мысли. Сама идея спизжена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments