Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Новый историко-культурный стандарт

Для учителей выпустили новый ИКС. ОСновную методичку для преподавания истории в школах.
https://historyrussia.org/sobytiya/podgotovlen-proekt-usovershenstvovannoj-kontseptsii-prepodavaniya-uchebnogo-kursa-istoriya-rossii.html

Подготовили ИКС самые что ни на есть настоящие академики из РАН.

1. ТЕперь историю России в школе будут изучать с 6 класса по 11. Раньше изучали с 6 по 9, а с 10 повторяли. Выпускники школ, которые закончат школу в 9 классе теперь официально не будут знать истории России до 20 века. Как хорошо. Кстате, если кто не в курсе, то в современных школах, такая жопа с кадрами, что в учителя в основном сейчас идут выпускники педучилищ, а не педвузов. Вот эти барышни, которые будут учить детей в начальных классах вообще не будут знать истории России 20 века.

2. "Киевскую Русь" заменили на "Русь". Тоже молодцы. Главное политически правильно. Историю не переписывают, нет.

3. ввели новый термин "Великая российская революция 1917-1922 годов". Нету никакой Вел. окт. соц. революции.

4. усилено всё, что связано с ВОВ. Ну жаль, что выпускники 9классники этого всего не увидят. Они только до Николая 2 историю знать будут, как хорошо жилось при царе-батюшке. Потом из телевизоров узнают, что в 20 веке фашисты напали, а потом Путин, всё. Предвижу новый накал тупизны новоиспеченных ватников, которые носят георгиевские ленточки, но теперь не знающие не то, что маршалов победы и основные сражения, а даже начало ВОВ.

5. Очень много накидали в 2000-е, тут тебе и создание танка "Арматы" и газопроводы, и ЧМ по футболу и даже непонятное бурение в Антарктиде. НАдо ж лизнуть Владимир Владимировичу.

6. Очень много про РПЦ. Особенно вытащили на свет забытых антисоветски настроенных деятелей церкви, всяких митрополитоов, которые либо были расстреляны, либо эмигрировали.
Subscribe

  • (no subject)

    Удальцов и Милов Ну с Миловым всё ясно - прямой либеральный политик. Но посмотрите на 35:40 Удальцов ну так старается, прям из кожи вон лезет…

  • Ни шмогла

    Короче разочарован я интеллектуальными способностями леволибералов, вздумавших мне оппонировать по вопросу сменяемости.…

  • Не лозунги, а лузинги

    Протестуны, которые выступают против либералов в протесте выдвигают следующие лозунги: "ЗА ВСЕОБЩИЙ ОККУПАЙ! ЗА ПРОТЕСТЫ БЕЗ ТРИБУНЫ!" Ну короче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments