Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Бортник разродился какой-то сумбурной заметкой про дистанционку. Понять ход мысли реально сложно.

он там пару очевидных претензий кинул. Но он не понимает, что то, что сейчас происходит с дистанционкой - это вполне себе ожидаемый бардак. И начался он не при Путине, а боюсь ещё со времён Хрущёва. Когда образование стали финансировать по остаточному принципу, когда образование феминизировалось и максимально стандартизировалось. Дистанционный кошмар - это логичное его продолжение, которое стало очевидным большему количеству родителей. Хотя и до этого бреда, многие родители вполне себе справедливо возмущались неадекватным количеством домашнего задания, которые современные учителя любят давать детям. У меня, кстати, в этом уч. году есть клиент - мама запарилась решать со своим 6-классником домашнее задание по истории, и в итоге наняла меня, чтоб я решал с её сыном.

Я давно заметил и давно говорю, что большинство рос. учителей в школах отбывают номер и не работают. Обычно урок происходит по незамысловатой схеме: детей пол урока спрашивают домашнее задание по учебнику, там как раз в конце параграфа вопросы составлены. Вторые пол урока, учитель приказывает детям открыть следующий параграф и делать самостоятельно некую таблицу или конспект следующего параграфа. Всё. По закону и стандартизировано. Ноль напряга, оценок много, а зарплата капает. Проблема в этой схеме возникает разве что из-за дисциплины, детишкам скучно, уныло и они начинают заниматься хренью. Ну тогда придётся поорать и потренировать свою грудную клетку и глотку.

Единственно, что выбивает рядового типичного учителя из колеи - это начало года и конец, когда надо пройти этап с ВПР и готовить отчётность. В начале года это надо сдать свою Рабочую программу, в конце подтвердить успеваемость на этих ВПР, и привести в порядок журнал. Потому что рабочие программы он писать не умеет, списать с гугла - могут не только лишь все. Да, да! они даже скачать готовую рабочую программу и цифирки там поменять на свои не в состоянии. ВПР тоже там сидят в панике, не знают что делать, но так как ВПР проводит та же контора, что и нанимает таких бездарей в качестве учителей - то рез-ты подтасовываются, приписываются и никаких кадровых перестановок не делается.

А теперь представьте - этим дебиловатым училкам говорят - переходим на дистанционку, организовывайте всё сами. При этом администрация, и министерства эти - они ж свято верят, что раз все учителя раз в пять лет проходят переквалификацию и все прошли курсы по современным технологиям, то они освоили заморскую технику и заморские инернет-технологии. Но это ж не так. Максимум что там освоено - это ВК и одноклассники. Все эти курсы проходят как обычно у нас в стране, через одно место. Как они могут что-то организовать, со своим интеллектом, если ничего не умеют и ничего не могут? Вот и идёт тихий ужас, конец света и вот это вот всё. Хорошо, если в школе есть парочка грамотных умных учителей или завуч - он остальным балбесам всё настроит и покажет худо-бедно с грехом пополам и то, я знаю, как это будет выглядеть. Балбесу даже если всё настроить, он всё равно к тебе бегать будет за помощью 24 на 7. Я такого недавно в селе встретил из бывших коллег, говорою, ну как там в школе - а он оказывается ушёл, говорит, не хочу с этой дистанционкой дела иметь, ну я то знаю, что не осилил. ТАк вот даже если всё настроить, программу Зум там, или ещё какую платформу - то учить то они не умеют! По дистанционке то уже не так просто номер отбывать как раньше в школе на уроках! А вдруг кто-то запись сделает и покажет как урок проходит? и выясняется, что объяснить новый материал для некоторых учителей это оказывается недосягаемая вершина педагогического таланта. Вот у многих простых людей и глаза открылись.

И боюсь тут дело вовсе не в капитализме-социализме, а просто в том, как и кем организовано дело, какие кадры идут в школу, какие кадры сидят на управленчиских должностях. Такое можно и при социализме дело легко запороть.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments