Вот в новой статье про инфляцию пишут определение собственного сочинения:
" инфляция – это переполнение каналов обращения избыточными бумажными деньгами, вызывающее их обесценение и перераспределение общественного продукта и национального дохода между отраслями народного хозяйства, между общественными классами и группами населения в пользу имущих классов."
Вот сразу нравится, что инфляция она в пользу имущих классов! вообще-то имущие классы тоже от неё страдают и поэтому предпринимаются руками государства некие антиинфляционные меры. От неё выигрывают в краткосрочной перспективе разве что государство, да узкий круг естественных монополистов, которые задирают цены на свои товары, но только в краткосрочной. И имущие классы вовсе не исчерпываются этими кругами. Вместо того, чтоб повернуть дело так, что мол - сами эксплуататоры не знают как решить проблемы инфляции, а это стало быть и есть противоречие капитализма, сразу же в определении даётся намёк, что это их рук дело!
А также понравилось в определении, что дело то в избыточных бумажных деньгах! Сейчас весь мир идёт к тому, что скоро бумажных денег не останется, все пользуются карточками, то есть электронными деньгами. И что? инфляции не будет? Бумажных то денег всё меньше и меньше! Конечно нет, как была, так и будет.
Или авторы намекают, что вместо бумажек, должны быть золотые и серебрянные деньги? так я тоже возвражу, инфляция была и при серебрянных и золотых деньгах! Дело то в отношении денег к товарам, если товаров мало, а денег, пусть они даже из бриллиантов будет много, то разумеется будет инфляция, то бишь обесценивание денег по отношению к товарам.
Я так понимаю, что т.н. научные централисты - под словом "научный" понимают овладение и реконструкцию публицистического языка Маркса-Ленина из к.19 начала 20 века, а не объективность, точность, проверяемость и истинность.