Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
" В 14 году Киев имел все шансы додавить "сепаратистов" Донбасса просто в силу несопоставимости ресурсов."

Странное утверждение для меня.
Был ролик, когда в атаку пошли по чистому полю бравые укро солдаты в количестве роты как минимум, и с поддержкой пары-тройки БТР. Результат был немного предсказуем - все БТР сожгли, солдатики оказавшись без брони убежали назад. Было неясно, кто противостоял им, скорее всего пара десятка ополченцев с ПТУРами.
Или был бой за сапун-гору чтоли, которую обороняли полторы калеки, где в атаку пошли только танки, без струсившей пехоты :), поездили они туда-сюда, потеряли пару штук и уехали восвояси.

Это только в фильмах, орки и зомби бегут толпами, в реальном бою, достаточно иметь пулемёт и несколько калашей, чтоб никто не прошёл, будь там хоть миллион солдатиков, потому что подохнуть с криками "за порошенко" или "за путина" в первой волне никому не охота. Поэтому там есть то, что есть - позиционка с вялым миномётометанием и пострелушками в небо.

В современном мире американская стратегия ведения войны работает, а это точечное уничтожение авиацией и ракетами штабов, складов, скопления техники. А дальше уже без какого-либо сопротивления идёт бронетехника с пехотой и захватывает территорию, которую уже никто не охраняет и никто тем более штурмовать не будет. Такая стратегия правда очень дорогая! Россиюшка или Украина такого себе позволить не может. Поэтому и в Сирии ничего не происходит. Поэтому и армяно-азерский конфликт будет тоже вялотекущим, там всё будет идти медленно и вяло, никто подыхать в атаке на пулемёты с открытой грудью не хочет.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments