Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://www.livejournal.com/community/proriv/7038.html

"Допустим некий рабочий скопив денег приобрёл станок и занялся самостоятельно изготовлением и продажей неких деталей (например для автомобиля ВАЗ :) ). Купил для этого помещение и материлы. Я не буду говорить, что любую отвёртку в руках механика можно считать "средством производства". Тут могут возникнуть лишние споры. Но вот станок целый и помещение таких споров не должны вызвать. И что в итоге? Средства производства есть - станок, помещение... Эксплуатации - нет! Некого потому что. Сам себя же он не может эксплуатировать? Хотя несомненно всю "прибавочную стоимость" этот самостоятельный рабочий присваивает... Но только свою. Вывод - владение средствами производства не обязательно влечёт за собой появление эксплуатации. "

"себя же он не может эксплуатировать?" почему же не может? кто ему не даёт? как раз таки он этим и занимается.
Зацените вобщем. Мелкобуржуазный оппортунизм. Этого Мальчиша надо в ДСПА закинуть.
Я ещё не дочитал. Времени нет. Но походу там должно быть много глупостей.
Subscribe

  • Полицаи

    1. Это канализационный спецназ. Чтоб мочить несогласных в сортире 2.Это спецназ-бабайки, чтоб пугать несогласных детей 3. Это спецназ для…

  • (no subject)

    http://markusia.livejournal.com/176030.html Тут я решил поучаствовать в очень глубокой теоретической дискуссии. Выяснить наконец вопрос, который…

  • игрушечки

    Заценил "Операция Флэшпоинт. Драгон райзинг". Супер игра. Симулятор солдата. Кол оф дьютики и Сталкеры отдыхают. Впрочем жанр не совсем тот же.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments