Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Смотрю фильмы о Петре 1

Сталинский 1937 года "Петр 1" на одном канале у него 400 тыс просмотров, на другом канале 200 тыс, плюс множество каналов с 10 тыс просмотров. Где-то 700 000 в целом.
Классика. Ничего лишнего. Актёры, включая массовку - выглядят очень аутентично. Если крестьянин - то крестьянин, если убогий у церкви - то урод, типажи отличные подобраны.
Из минусов - батальные сцены, массовка конечно большая, но спецэффекты понятное дело на сегодняшний день не смотрятся и устарели.
7 из 10

"Демидовы" 1983. 1,7 млн просмотров в одном месте и 100 000 в другом. 1,8 млн. в целом.
Отличный фильм. Прям байопик по-американски. "Серая мораль", когда это ещё не было мейнстримом. Актёры - моё почтение. Узнал Льва Борисова, который "антибиотик", в роли Крота. Правда Куравлёв, играющий Меншикова получился карикатурный какой-то, мне не понравился.
8 из 10

"Юность Петра" 1980 . Всего 100 000 на канале киностудии Горького и продолжение
"В начале славных дел" 1981. Тоже где-то 100 000. Фильм какой-то незаконченный, они трилогию чтоли хотели сделать, но что-то пошло не так? Актёры вроде играют, но чего-то выдающегося нету. Кол-во просмотров в принципе говорит, что фильм не зашёл аудитории.
6 из 10

"Россия молодая" - аж целый сериал. У 1-й серии 80 тыс просмотров, с 2-й серии по последнюю по 50 000 просмотров. Есть весь сериал одним 10 часовым роликом, там под 400 000 просмотров, уверен, что большая часть отвалилась вначале просмотра.
Я 1-ую серию осилил, но увы, фильм рассказывает про становление флота и только. Дальше смотреть не стал, не осилил, не интересно.
не оцениваю

И наконец новодел
"Петр 1, завещание". 2011 год. Сериал. 1 серия - 1,5 млн просмотров, 2 серия и далее - по 500 тыс просмотров (две трети людей отвалилось после 1 серии и не стало смотреть дальше).
Херня какая-то. Кряхтения, сопения, причмокивания - в обязательном порядке. Российская школа кинематографа не может иначе.
3-серия, 41 минута https://youtu.be/rsU2CIyPkms - Меншиков с Екатериной сидят в какой-то квартире и выпивают. Как заметили в комментах, не хватает холодильника и микроволновки. Не ну может быть, кухни в те времена так и выглядели, но глаз всё равно режет. Актёрская игра это нечто, Лиза Боярская со своим прокуренным голосом, все эти маститые актёры из тусовки - плюнуть и растереть.
Блин, лучше б люди смотрели "Юность Петра", чем такие испражнения.
1 из 10, нет, 2 из 10 за костюмчики
Subscribe

  • Про современных писателей

    Я тут помимо серьёзных книжек, почитываю и современную макулатуру, популярную среди нашего населения. А именно прочитал Круза про нашествие зомби в…

  • Про деторождение

    Тут возник спор с Никой о том, что ни хера блага цивилизации сами по себе не приводят к снижению рождаемости детей. Все теоретические аргументы я…

  • Про милицию

    Откровения анонимных милиционеров о своей службе: http://www.bg.ru/article/8151/ Для меня абсолютно ничего нового, думаю, для тех, кто там пару раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments