Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

к 1 сентября

Если взять критиков системы образования в РФ, то вы ничего не услышите о том, что современный российский учитель - превратился в типичного российского чиновника, в паразита.

Раньше учитель был - это ооооо, призвание, воздыхания, мессия, вот это вот всё. То теперь это гнилой бюрократ, оплот режима. Он цепляется за своё убогое место и ради 15 тыр готов вбрасывать бюллетени, бегать по квартирам родителей и проверять их холодильники, участвовать в проправительственных массовках, исполнять любой приказ начальства. Учитель - это всегда источник проблем для родителя и ученика, это страх перед администрацией школы. Это в том числе и ювенальная юстиция. Все сигналы о плохом обращении к детям исходят от школы, школа таким образом это дополнительный жандарм и полицейский для общества.

Учителя не учат, этим занимаются репетиторы и сами родители. В СССР мои родители вообще не знали, что такое дз, я всё сам делал, как и мои сверстники. Учителя в целом умели объяснить материал и объяснить как делать дз. Теперь же ровно всё наоборот, учителя не утруждают себя никакими объяснениями, обычно они сами ничего не понимают в предмете, и поэтому ученик обязан за помощью обращаться к родителям, которые тоже не слишком сведущи, что оборачивается огромными потерями по времени. Это их жутко раздражает, но сделать они ничего не могут, потому что боятся учителей и администрацию школы. Кстати по закону - образование это обязанность родителей, а не государства или кого-то ещё. Поэтому, если что, то виновата не школа, или государство, а родитель.

Вобщем всем тем, кому не всё равно - то советую переходить на домашнее обучение, апеллируя к закону о том, что в конце концов это обязанность родителей. Если боитесь отсутствия социализации (угу, в школе ребёнка научат мату, курению, распитию бухла, и как не стать петухом, АУЕ - это ж так важно в современной РФ), то можно записать ребёнка в кучу секций, там кстати пока ещё нет того бюрократизма, как в школе и нанять кучу разных репетиторов. По домашенему обучению достаточно всё просто, лучше готовиться к нему, чем к очередному 1 сентября. С советских времён созданы нормальные образовательные программы и расписания, матчасть есть и она общедоступна.
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments