Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Смотрю фильм-сериал "Счастливые люди" на ютубе.
Про всяких оторванных от цивилизации деревни и людей на Енисее.

То, что люди выживают и как они это делают - это всё, конечно, интересно.
НО
А чего фильм-то так называется? "Счастливые люди".
На протяжении всего фильма я что-то счастья у них не увидел, ни на лицах, ни по сути.

Комментарии тоже слезоточивые, в стиле: ой как здорово, ой как хорошо, ой как я просветлел и ой как всё душевно.

Хочется сказать всем этим интересным людям - ну так в чём проблема? взяли, продали свою квартирку в панельной многоэтажке, рюкзачок с топориком на спину и вперёд - на Енисей, в ТАйгу и будет вам счастье. Но что-то никто никуда не едет.

Я лично в селе никогда бы не жил, если б не было интернета. Я в селе поселился ровно тогда, когда появилась технология 3-g .
Маркс писал про идиотизм сельской жизни и был таки прав, потому что в селе нет библиотек, нет концертов, нет музеев, нет культуры. Это даже такой сельский писатель как Василий Шукшин признавал.
С интернетом же - совсем другое дело, вся культура есть. Хотя не вся, всё таки в театр в ближайший город надо выбираться изредка, ну или на выставку картин или на собрание поэтов.

Другая причина идиотизма колхоза - это очень узкий круг общения. Человека как личность формирует в первую очередь общение. Интернет позволяет увеличить этот круг до бесконечности. Без интернета в селе - словарный запас будет как у героев этого фильма, минимально необходимый для нехитрых хозяйственных нужд.

Ещё одна причина - питание. У всех у них гастрономия достаточно однообразная. Что наловили в реке, да утки. Есть коровы. А вот свиней, я например, не увидел. ОГурцы есть, а где помидоры, баклажаны, фрукты? Витамин Ц только из кислых лесных ягод чтоли? А капуста? Вкуса борща или горохового супа наверное и не знают.

Так что, фигня и лицемерие всё это про отшельничество и сельское единение с природой. Даёшь интернет и высокие технологии в сельскую местность, и тогда, действительно будет о чём завидовать.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments