Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

о кино

Руки дошли наконец-то до советских фильмов про разведчиков.
Я посмотрел "17 мнгновений весны" в цвете и "Операция "омега"
В детском и юношеском возрасте, когди их постоянно крутили по ТВ, я эти сериалы не смотрел, так получилось. Ну вот наверстал. И не пожалел!

Люблю интриги и заговоры в фильмах. И Голливуд ни хрена в этом плане родить не может. Их потолок это сериал "Рим" и "Игра Престолов". Рим является популистикой, а Игра престолов - сами знаете в какое дерьмо скатилось, начиная с середины.
Многие скажут ,а вот Бондиана же. Бондиана полное дерьмо! Если коротко, то у Бонда всегда всё по шаблону идёт: Бонд прибывает на место, нет никаких улик и зацепок, но бац! на него нападает киллер, киллера Бонд обезвреживает и вуаля, на теле убийцы миллион зацепок, пришёл по зацепкам к главному боссу, босс хватает Бонда, толкает речь о захвате мира, но БОнд вырывается и мочит босса, всё, рисуй звёздочку.

Вобщем ничего лучшего в плане борьбы умов, и кто кого переиграет в этих советских сериалах я не видел. Поначалу, на первых сериях, ещё обращаешь внимание невольно на техническую несовершенность, но потом полностью забываешь, ибо погружаешься в атмосферу. Отдельно нужно сказать, что в советских фильмах хоть есть глав герой, но за его плечами действует команда и система, которая ему помогает, в отличии от голливудщины, где есть только глав герой и всё, он один против всех.

Так что, если кто пропустил, то рекомендую.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments