Олег (1504) wrote,
Олег
1504

На www.1917.com есть статья про уровень жизни пролетариата США. ССылку дать немогу, ибо сайт этот ебанутый - ссылку сделать не получиться, вероятно мозги у них еврейские какие-то. СТатья не очень хорошая, например пролов там определяют по доходам. И используют средние цифры по всему населению.
Считаю что насущный вопрос для теоретиков должен быть вопрос поиска метода борьбы. Мы на антикапе решительно отрицаем существующие методы борьбы, они неэффективны, их по-моему ваще с 1991 г. слепо переняли из Европы и всякие опозиционные группы и партии отрабатывают номер, особо не заботясь о рез-те.
Если начинать выяснять адекватные методы пролетарской борьбы, то само собой начинаешь задаваться вопросом -а почему пролы не бунтуют? Как на данный момент, так и ваще в целом за это столетие по всему миру.
Ответ со всех сторон подсказывают такой: пролы зажрались, не то шо в конце 19 - начале 20 века, им лень, им неохота и т.д.
Меня такой поверхностный ответ не устраивает. Я имею полное право этому ответу не доверять, сомневаться в нём, а тому, кто на этом ответе настаивает - то ему имею полное право решительно и резко заявить своё несогласие (да не согласен я! (Шариков).
Так ли уж зажрались пролы?
Естественно я согласен, что в среднем, в абсолютных цифрах уровень жизни рабочего класса в целом (!) возрос со временем. Но также я настаиваю и на том факте, что уровень жизни буржуазии намного превышает уровень жизни прола и эта разница в уровне жизни со временем только возрастает! растёт неравномерность распределения материальных благ между буржуазией и пролами!
Что мы имеем по цифрам?
США:
1957 г - Наиболее высокообеспеченная 1/10 часть семей получила 29% всех доходов, тогда как наименее обеспеченная 1/10 часть -- 1%.
1970г. - 20% высокооплачиваемых –получали 46% , 40% низкооплачиваемых рабочих получали 12% фонда зарплаты. (неудобно, чтоб сравнить, но приблизительно ситуация для лохов не улучшилась)
Посмотрим на эту ситуацию по минимальной оплате труда в США:
В 1957г. она была равна 1 долл. в час, и получали её 2 млн. человек – 2,9% рабочей силы,
в 1990г. – 4,25 долл. в час, и получали её 6 млн. человек – около 6% рабочей силы
в 2000г. – 5,15 долл. в час, и получали её уже 10 млн. человек – около 10% рабочей силы
(видно, что растёт число лохов)
А вот как было в совке:
В 1980-1990 гг. средний доход у 10% беднейших составлял 37,9-42,7% от среднего, у 10% богатейших -- 1,8-1,9 от среднего. (прямо наоборот как в США!)
Далее пришли к власти капиталисты и исправили это безобразие. Помните обещание "будем жить как в Америке"? так вон они своё обещание честно выполнили и продолжают выполнять, убедитесь сами:
В 2004г. в России 10% беднейших имели 2% доходов, 10% богатейших – 30% доходов. 80 % имеют в среднем 5000 р в мес.

Далее я не доверяю поверхностной оценке (исходит она обычно от интелей, которые с рабочими ни разу не общались и не были ни разу в шкуре рабочего) о том, что пролам хорошо живётся в принципе. Смотря где и смотря какой прол. Цифры обычно берутся из капиталистической статистики - то есть усредненной. Вот, мол, средняя зарплата занятого в промышленности рабочего - 8 000 р. И тутже делается вывод: ого! жирно,конечно он не бунтует! Однако если посмотреть на отрасли промышленности, то видно, что в газовой промышленности - средняя зарплата прола - 24000 р, а в нефтяной - 15000. Это означает, что в других отраслях промышленности средняя зарплата будет намного меньше декларированной средней зарплаты по всей промышленности в 8 000 р. Обычно это от 3-4 до 6 тыс. руб в среднем. Очень не густо.
Потом нужно учесть в этих средних цифрах по зарплате рабочую аристократию. Рабочая аристократия составляет меньшинство - эти люди конечно не будут бунтовать, они держаться за свои тёплые места и откровенно пропагандируют на заводе о покорности, трудолюбии и т.д. Зарплата у них высокая, чувствуют свою "значимость и важность", что они на хорошем счету у начальства и т.д. Однако это меньшинство очень часто принимают вообще за рабочих в целом. Это меньшинство показывают по телеку, в фильмах, дают слово. Возникает чистейшая интелигентская ошибка смешивать раб. аристократию и пролов.

Так почему же пролы не бунтуют?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments