Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Скупой платит дважды

Почему весь мир неадекватно реагирует на этот заразный грипп? Ну так в эту неадекватность политиков и СМИ затащила неолиберальное сознание этих самых западных элит, которая заключается в стремлении сократить гос расходы на общественные фонды потребления, сократить социальные расходы и наоборот нарастить везде монетизацию-приватизацию медицины-образования-науки.

Почему везде объявляется карантин или самоизоляция, почему все СМИ дружненько убеждают народ сидеть дома. И многие конспирологи стали вещать про теории заговора, чипизацию и т.д. Это понятное дело, полная чушь.

А всё дело в том, что последние 30 лет, во всём мире прошла оптимизация мед. организаций, когда сокращали финансирование на медицину, сокращали массовую медицину, или когда вводили страховую медицину, внедряя лишнее звено паразитов - страховщиков в тело медицины, когда сокращали кол-во врачей и коек на душу населения, сокращали время приёма у врача, заставляли врачей принмать и лечить пациентов "максимально эффективно" с минимумом затрат. про форс-мажорные обстоятельства, типа вспышек эпидемий или войны, когда потребуются медицинские мощности в больших количествах - они почему-то думать не хотели. Неолибералы - умеют думать только сегодняшним днём.

И вот данный вирус хоть и не очень летальный, но если им заразится миллиард человек, то даже маленький процент летальности в 0,2-1 процент , даст десятки миллионов тяжело больных, а под такие цифры современная оптимизированная медицина совершенно не заточена. Отсюда и паника в верхах, отсюда и карантинные мероприятия. Соственно говоря, они с помощью завываний и истерики, пытаются прикрыть свой косяк оптимизации медицины.


Вот так за желание правительств сэкономить копеечку на медицине, чтобы обеспечить элиту лишними яхтами и дворцами, приходится расплачиваться всем, целые отрасли обанкротились и остались без средств. Ну и как? стоило оно того?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments