Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Как надо было действовать властям

Очевидно у нашей власти не было никакого плана по поводу подобных биологических угроз.
Вначале ж не было понятно, что это за вирус, а вдруг это зомби-апокалипсис как в кино?

Вот у Китая был план. Как только стало ясно об угрозе, сразу же запечатали город. Никому не выезжать, никому не въезжать, кроме спецгрузов. Мобилизовали армию медиков, со складов распечатали упакованные заготовленные средства биозащиты, пригнали технику и всё. Целые больницы строили с нуля в кратчайшие сроки. Объявили карантин строжайшие. Как только все выявленные случаи переболели, эпидемия закончилась. Экономические потери минимальные для такого случая.

Что надо было делать другим странам? да перекрыть авиа сообщение с Китаем. Портовым и таможенным работникам выдать методички и защиту на случай контактов с представителями китая. Те, кто возвращался из Китая - на карантин в специальные помещения, которые должны быть заранее заготовлены для таких случаев. Если стало известно, что вирус проник в другие страны - перекрывать вообще все сообщения с миром. Сейчас не 10 век, люди через границы не на лошадях по степи перемещаются, а всё организованно строго через терминалы. Ничего лучше придумать нельзя, как уже существующая система терминалов. Даже если вы допустим из-за своей бездарности и непрофессионализма, провтыкали этот момент с вирусной угрозой, ну что мешает, отследить всех приехавших в страну граждан в рискованный период, выслать к ним наряд в защите и узнать, с кем контактировали и всех их на карантин или на квартирную изоляцию, если у вас нет карантинных помещений с подпиской и уведомлением о уголовной статье, если заразите других. Базы данных есть, найти людей не проблема с современными технологиями. Но так как этого не было сделано, и теперь огромные толпы людей являются носителями, то теперь уже поздно работать точечно, и властям приходится запирать по домам все 150 миллионов, офигеть какое эффективное решение.

И главное всем как то пофиг на данный косяк правительства, рейтинг Путина не очень то и снижается. Да после такого управленческого косяка - он как руководитель ноль лично для меня, не знаю как для вас.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments