Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Ещё интересное про путинизм

Во время прямых линий с путиным, все уже привыкли видеть просителей со своими местными проблемами: путин помоги тут, путин разберись здесь.

И никто почему-то не критикует Путина и путинизм за то, что тот не указывает гражданам как им нужно самим решать те или иные местечковые проблемы. Как должен был ответить на все эти мольбы грамотный человек?
он бы сказал гражданам, а при чём тут федеральная власть? данный вопрос лежит в компетенции вашего законодательного собрания города, мэра или губернатора. Вы выбрали придурков? вот и живите с ними, а я тут полномочий не имею, учитесь ответственности, читайте законы и постановления, приходите на публичные слушания, которые проводят ваши власти. Вместо этого, путин берёт на карандаш ту или иную местную проблему и делает вид, что её решит и разумеется не решает.
И этот весь цирк с прямыми линиями похоже специально разыгрывают, чтоб граждан приучать к мысли, что только путин что-то решает и заодно отучают граждан от мысли контролировать и участвовать в местной власти.

Собственно одна из проблем нищеты и убогости России в том, что она не только олигархична, но и централизована политически. Если у вас суперцентрализм - то не удивляйтесь, что у вас вся страна, кроме политического центра будет походить на раздолбаный сортир.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments