Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
Мировая самоизоляция сдвинет народ к осознанию важности и реальности осуществления многих дистанционных вещей. И это не только образование или работа в некоторых областях на удалёнке. Это должно касаться и бюрократии.
Слышали же идиотские истории про то, что нужно получать аусвайсы, выстаивая в очередях. Почему бы не организовать электронные рассылки этих аусвайсов?

Вообще давно уже назрела электронная революция в деле упрощения и упразднения бюрократии. База данных существует, её просто надо привести в божеский вид, когда у каждого должен быть некий социальный профиль, где есть все необходимые разрешения, допуски, льготы, пенсионный стаж, водительские штрафы и т.д.

ТО есть материальные условия для такого - созрели. Опять же у всех есть смартфоны, подключённые к интрнету. Более того, смартфоны с отпечатком пальцев означают, что пользователь постоянно подтверждает свою личность и со своего смартфона может удалённо решать все вопросы, без собирания бумажек, подписей, личного присутствия и т.д. У всех дома могут быть принтеры и интернет, если уж совсем нужны некие бумажки, так как при необходимости все бумажки можно самому распечатать, а не бегать за ними и стоять в очереди. Типа носитель данной бумажки, которая действительна при предъявлению паспорта - имеет право на....
Да и вообще нафиг нужны паспорта и прочие бумажки, когда есть этот самый смартфон с отпечатком пальцев-сетчатки глаза и т.д.?
Давно бы уже внедрили, а всех чиновнков-служак и конторских крыс повыгоняли, здания перепрофилировали под нужные общественные услуги, какая была бы экономия бюджетов + рабочая сила дополнительная. Сколько бы человеко-часов общества сэкономили.

В налоговой сфере тоже должна давно пройти электронная революция. Все платежи должны быть электронные. Как начисления зарплат, так и списание средств за покупку-продажу. Все налоги отменяются с их нагромождением всяких вычетов-перевычетов, лазейками и администрированием, оставить только один единственный налог-отчисление-комиссию - допустим в 5%, на все переводы-перечисления со счёта на счёт, получится для рядового работяги - при получении зп, его работодатель заплатит 5% и когда работяга пойдёт свою зп тратить, он с неё 5% отдаст и всё.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments