Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

О революционной тактике

Сейчас многие кумекают по поводу поправок к Конституции и их отношению к этому действу. Идти голосовать против или бойкотировать?

Скажу так - абсолютно без разницы, что так, что эдак - ничего не поменяется в нашей жизни. Что старая конституция была пустой бумажкой, что новая будет такой же - что выгодно властям, то и будет выполняться, а что не выгодно, то не будет.
А если хотите что-то менять, то этого не получится в одиночку, меняют что-то в жизни некие политические субъекты: партии и движения. И эти же полит субъекты обеспечивают выполняемость тех или иных норм, как только партия или движение - деградирует или разваливается, то и нормы, за которые она ратовала и билась - пропадают.

Вобщем дело в революционном субъекте. Есть ли партия или движение, которое собирается идти к власти? Таковой лично я не вижу на левом фланге. Хотя присматриваюсь к Платошкину и к его движению "за новый социализм", но пока ему далеко до моей поддержки. Вот была бы - тогда она бы выработала тактику и организовывала бы людей под своими знамёнами на тот или иной политический шаг. Сказали бы - вот надо придти проголосовать против, потому что это нам поможет в дальнейшей борьбе за власть таким-то образом... Но все леваки на сегодняшний день - это болтуны-блоггеры, которые "Делают очень многое для левого движения" и "теоретики" с могучей от постоянного сидения задницей, которые кроме статей образца 1930-х годов ничего не родили. У этих леваков никакой дорожной карты нет и не предвидится, никаких планов на будущее у них нет, их всё устраивает. Поэтому расслабтесь и наблюдайте что будет дальше.
Subscribe

  • Геббельсовская школа российского ТВ

    В скайпе товарищи навели: Это у нас так везде российский бизнес и российские власти отчёты показывают? :) Не удивляюсь тогда нашим успехам в…

  • Сванидзы за работой.

    Канал "Россия" опять набрал материалы маккартистов антикоммунистов. Канун годовщины октября как никак. Идеологически подготавливают кухонных…

  • Зупкоф

    "Блять! Да когда же это закончится?" Мать с малой сидят у телека, смотрят какой-то очередной российский сериял, когда наступила реклама переключают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment