Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

современный российский царизм

Почему выбран казахский сценарий , а не беларусский?

В беларуси как известно тоже есть свой царь. Какой там был сценарий? А он был прост до отупения. Взять и отменить главу Конституции, где написано про два срока президента. Согласно новой конституции - Президент может неограниченное количество раз занимать свой пост. Провели референдум, где насчитали что около 80% белорусов согласились с такими поправками. И теперь у них настоящий Царь, который будет править до своей смерти.

Но было одно НО, один минус в этой схеме. ЕС резко отреагировало на такое наглое переписывание конституции и ввело весьма болезненные санкции на Беларусь, закрыв свои рынки.

Поэтому путинцы не решились на такой наглёж, просто боятся гнева Меркель и прочих. Газпром сейчас как никогда зависим от благосклонности Европы.
Вот и хитрят с тем, как бы подольше Вову на царстве подержать.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments