Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Демографические стоны

У российских патриотиков есть одна влажная фантазия: это земельки.
Побольше присоединить к российскому улусу земелек и плевать на всё.
Ещё я заметил, что многие ватодиоды стали задумываться о демографии. И правда! Земелек многовато, а вот людишков мало, не то что у Китая (при мыслях о Китае у ватана обычно ножки подгибаются).

И начинаются придумки, как бы нам население увеличить. Одновременно начинают нахваливать или поругивать власть за маткапитал, некоторые хвалят, что простимулировал, другие ругают, что маловато будет, дай ещё.
На самом деле - маткапитал никакая не стимуляция, а замануха в ипотечное рабство и стимулирование-субсидирование строительного бизнеса, и больше ничего.
Рождаемость не повысится, даже если вы квартиры будете раздавать бесплатно семейным.

Даже в СССР - рождаемость падала. И причина не в том, что квартир мало раздавали. А дело в феминизации общества.
Под феминизацией я имею ввиду - рост материальной независимости у женщины, возможность ей жить в соло.

И это правило работает. ТАм где у женщины ограниченные возможности прожить в одиночку - в аграрных странах, в древности, в странах Африки, в патриархальных районах - там рождаемость высокая и институт брака крепок.
Там где женщина имеет возможность получить образование, построить свою карьеру, да просто не сдохнуть с голоду - там институт брака доживает свои последние денёчки и низкая рождаемость. Это было в позднем совке, это во всех благополучных странах.

Тут конечно патриоты резко захотят повернуть время вспять, ввести патриархат, законы какие-то, опустить женщину до положения рабыни, лишить её источников заработка, но всё это конечно грустно. Ведь желать демографии в 21 веке? помилуйте, людей девать некуда, куда ещё? Даже в РФ много лишнего населения, особенно в данной сырьевой экономике с раздутой сферой услуг и торговлей.
Лично я выступаю за качество населения, а не количество. Количество нужно капиталистам и милитаристам, чтоб побольше было рабов на рынке труда, и чтоб побольше было пушечного мяса. Также большое количество тупого и дикого населения нужно политиканам, чтоб выигрывать выборы, чтоб была почва для дешёвого популизма, чтоб за копеечную подачку эти толпы ревели в экстазе и славили своего вождя.
ТОгда как будущее человечества за качественным населением. Лучше меньше, да лучше. Особенно сейчас, когда у человечества есть автоматизированные линии, заводы и фабрики, глобальные средства связи, мощные вычислительные машины и т.д. Это раньше в 19 веке, нужны были миллионы рабочих рук, сейчас то зачем? зачем нужны толпы бурлаков или гребцов, когда есть двигатель, который обслуживают две механика? Но патриотам и прочим конечно важнее 100 нищих несоциализированных диких и больных оболтусов, которые ничего не могут и ничего не знают, а только и умеют плодить проблемы, чем с десяток классных специалистов.
Вобщем будущее за обществом где уделено внимание воспитанию, образованию, здоровью и улучшению производительности труда, а не погоней за демографическими количественными показателями.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments