Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Новый министр просвещения

Взамен никчёмной Васильевой пришёл новый человек - Кравцов.
Кравцов ни дня не проработал в школе, он вообще нигде и никогда не работал, только управлял. Как окончил вуз, так и управлял всякими шарашками. Такие бездельники нравятся Путину.

Последняя его должность - это глава Рособрнадзора. С этой конторой, а именно с её проверяющими я много раз сталкивался. Как опосредованно, так и лично меня проверяли.
Докладываю. Они проверяют всё что угодно, но только не качество образования. Проверяют они: бумажки, отчёты, журналы, графики успеваемости, локальные акты школы на предмет совпадения. Вот у вас в классном журнале от 12 числа написано что на третьем уроке отсутствовало 3 человека, а ну ка покажите журнал посещаемости социального педагога и мы посмотрим на 12 число, там тоже трое отсутствовавших отмечено или нет? Вобщем берут разные отчёты и сверяют цифирки. Это 90% их работы. В чём её смысл - никому не понятен, просто вызывают раздражение.
Теперь что касается личности проверяющих - обычно это лбы, которые не имеют высшего образования, тем более педагогического. Ничего не знают, ни в чём не разбираются, даже в законах об образовании, за соблюдением которых они вроде как должны следить. Например одна молодая бабёнка спрашивала, а чего это у вас в 1-м классе оценок мало выставлено? ну бабёнке было невдомёк, что в 1-ом классе оценки не выставляются. На что ей было осторожно, дабы не обидеть, указано. Ну она шмыгнула носом и дальше углубилась в изучение журналов, ни хрена в них не понимая.
Что интересно они всегда находят до чего докопаться. Иногда они просто волюнтаристски требуют переписать заново несколько актов, несколько программ. Тут главное не начать возмущаться и не просить обосновать. А то со злости ещё к чему нибудь прибодаются. Вот перепишите заново и всё. Что именно переписать - не говорят, да и не знают они. Это просто издержки паразитической конторы. Они должны показать, что не зря хлеб едят. Вот пришли с проверкой в школу и обнаружили косяки. Ну учителя бегают, переписывают, предложения перемешивают, в таблицах столбики поменяют, добавят пару умных терминов и всё. Рособрнадзор удовлетворён. Замечания исправлены. Молодцы.

Когда меня проверяли, тоже было смешно. Меня уведомили за две недели, что придут проверяющие на уроки и проведут тестовую работу. Через день звонят и говорят, а не могли бы вы сами составить тесты? а то у нас нет историков и географов. Ну я составил, поделился вопросами с детьми. Мои дети написали в целом хорошо. Сам себя проверил, сам себя похвалил.

Вот такие вот проверяющие.

Если резюмировать работу Рособрнадзора. ТО именно благодаря этой конторе наше образование деградировало. Если бы эта контора занималась проверкой качества образования, ну хотя бы уроки посещали, или тесты по школьной программе проводили - то учителя бы совершенствовались в преподавании. А так как рособрнадзор занимается исключительно отчётиками, то учителя совершенствуются в написании типовых отчётов, а на преподавание и личное мастерство за ненадобностью плюют.

Ну вот и теперь главу этого дурдома переводят в само министерство просвещения. Будем наблюдать за тем как взвоют последние нормальные учителя.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments