Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Очередные разборки между леваками.

Платошкин против ютуб-марксистов.

На одном из стримов Платошкин крайне непочтительно прошёлся по М. Попову. Заявив, что когда они позвонили ему с просьбой помочь организовать профсоюз на одном питерском заводе, то Попов ответил, что пусть рабочие открывают Капитал и его читают.
Было это или не было, пруфов никаких нет, но в принципе характеристика дана правильная, с точки зрения ПЛатошкина.

Вестник бури разродился роликом против Платошкина.
https://www.youtube.com/watch?v=SINAj60_eVU

аргументы тоже понятны - Платошкин не тру-марксист и агент Кремля.


Мне Платошкин в этой борьбе тут более симпатичен, чем ютуб-марксисты, не смотря на их якобы трушность.

Потому что Платошкин - демократичен, открыт для населения открыт для диалога, любой может с ним пообщаться и задать вопрос. К тру-марксистам пойди задай вопрос - забанят в чате, убегут с встречи, огородятся на закрытых форумах.
Потому что он деятельный, провёл уверенные выборные кампании. Разумеется он политик, и говорит понятные населению вещи, специально их упрощая, также он легальный политик и не хочет, чтоб его посадили за экстремизм или задерживали как Навального и поэтому он не будет призывать к революции, но кстати он постоянно на это дело намекает. Тру-марксисты дальше ютуб каналов и своих вк-групп не вылазят, донатик с паствы капает, а там хоть трава не расти, им похоже хватает. Ноль амбиций, ноль развития, сидим на попе ровно и бесконечно изучаем наследие Гегеля-Маркса-Ленина. И вот эти ребята вот уже 20 лет изучают изучают это наследие, а так ни хрена нового не родили, только повторение избитых фраз и одних и тех же цитат. Сдаётся мне, что ни черта они не изучают, а только на камеру и в статьях про это рассказывают. И ведь у них вообще нет ни плана, ни дорожной карты, ни-че-го. С них даже спрашивать нечего. У платошкина хотя бы есть поставленные цели, по которым с него хотя бы можно спросить.

Лицемерие ютуб-марксистов тоже раздражает. Те же ютуб-марксисты надрачивают на Гоблина, а когда им говорят, что позвольте - Гоблин ж не тру-марксист, то они что отвечают? а то, что Гоблин "сделал очень многое для продвижения левых идей". Понятно почему они так отвечают - они хотят примазаться к Гобле, получить коллаборацию, обмен ссылками, попиариться, но признаться в открытую почему-то не хотят.
И вот Платошкин тут более честен. Говорит как есть. При этом разве он не делает "очень многое для продвижения левых идей"? он выступает перед населением вживую, ещё он ведёт передачу на радио, плюс делает те же стримы на ютубе и продвигает такие левые идеи как прогрессивный налог для богатых, как политическое участие масс, за всякую социалку, типа пенсий, защищает социализм времён СССР, и т.д. и т.п.

Вобщем уделывает Платошкин ютуб-марксистов.

Но, к Платошкину я при этом настороженно отношусь. Особенно позабавило как он оказывается победил Медведева, мол это он и его движение сделало так, что Медведева ушли. Платошкин не умеет ни в поражения, ни в "победы". Он проиграл выборы на дальнем востоке и неохотно об этом вспоминает. Также он раздаёт обещания, которые он постоянно нарушает. То он обещал Волгоград в Сталинград переименовать (кто эту его акцию помнит? никто, все забыли), то на дальнем востоке победить Фургала, даже когда проиграл выборы, то обещал вернуться на Дальний Восток, угу, ждём. Если ты влез в выборную кампанию, призывал за себя голосовать, обеспечивал явку, раз решил играть в легального политика, то почему в судах не оспариваешь правонарушения на выборах? где судебные разборки и отчёты по ним? Неохота этим заниматься? а чего тогда лез на выборы, на что надеялся?
Вобщем политикан в плохом смысле этого слова, раздаёт обещания направо и налево, которые потом не берётся выполнять и додавливать при малейшем сопротивлении. И складывается стойкое ощущение, что если он победит, то он забудет свои предвыборные обещания. И тут зависит от тех, кто его поддерживает. Хватит ли у них ума своего кандидата контролировать если он получит власть? Ведь у нас как? Поддерживать поддерживают, а контролировать не хотят. Такой вот вождизм тупорылый у наших людей, что с Путиным, что с Навальным, что с Ходорковским, что с Платошкиным. А надо всегда доверять, но проверять. Иметь не патриархальные отношения со своим гуру, а деловые и партнёрские. Политический вождь вам не отец родной, он не о вас будет заботиться, ему на вас насрать, он думает только о себе и своей власти.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments