Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Быков всё. Исписался.

Новый фильм Быкова вышел "Сторож".

Полная ерундень конечно. Не вышло из Быкова величины, а жаль. Это уже вторая херня у него после "Завода".
В фильме начиная с 30 минуты, я уже всё знал наперед, то что баба ребёнка потеряла и она теперь "переживает", и то что он кого-то погубил по ошибке и теперь он тоже "переживает", ходит весь из себя такой, не знает как себя наказать. Штамп на штампе короче. Сто раз уже это всё видено, давайте в сто первый раз посмотрим. В такую избитую тему надо было что-то своё добавить, оригинальное. А что добавил Быков? своих бандитско-ментовских разборок, ну-ну.
Вот на эту тему копаний и самокопаний из-за трагедии мне понравился фильм "Солнцестояние" Ари Астера, вот там тема "переживаний" раскрыта на 300% и с оригинальным виденьем. Даже смысл есть цивилизационный.

ЕЩё именно в этом стороже всё очень вторично, мне почему-то казалось, что идёт закос такой мощный под Звягинцева.
Главную роль исполнил сам Быков, а актёр из него никакой. СВоего любимчика Шведова бы позвал чтоли.
Также Быков хочет продаться. Поэтому этот фильм раскручивался по нашим телеканалам. Ещё слоган придумали - "последний фильм Быкова". ТОже мне Тарантино. А раз хотел продаться, то хотел угодить аудитории, засунув поглубже свой творческий потенциал. Это у него ещё с Завода пошло, когда мог бы сделать мощную социальную драму про забитый пролетариат, но он решил сделать тупорылый боевичок с пострелушками, чтоб пипл схавал. Считаю режиссёрам надо определяться, они хотят в арт-хаус, или они хотят в коммерческое кино? Быков явно так и не определился.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments