Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Скандал в школе.

Вот два видео.
1. Тут запись как "Учитель года", классный руководитель, жестко обматерил ученика за то, что тот посмел не согласиться с депутатом от Единой России


2. Тут этот "учитель года" сидит и дежурно извиняется за свой поступок.



Ну то, что у нас холуизм процветает и любовь к начальству зашкаливает в бюджетных учреждениях это не для кого ни секрет, я про этом миллион раз писал. Тут просто на этих видео можете сами понаблюдать за такой типичной харей воочию. Таких в школах очень много. Система, где образование недофинансируется, где придуманы стимулирующие, которые распределяются между своими, где директор распоряжается зарплатным фондом - такая система и плодит таких вот мудаков, которые будут попу рвать, чтоб у них зп была на пару тысяч рублей выше чем у других.

Я хочу рассказать в целом как обстоят дела с "учителями года". Что это вообще за звание такое и как его можно получить.
Раз в год в каждую школу приходит бумага, по которой школа должна прислать на район одного или двух учителей из своих рядов, чтоб там пройти районный этап-отбор конкурса "учитель года". Пока я был в школе - это всё было добровольно, не знаю как сейчас, но судя по учительским пабликам - это уже превращается кое-где в добровольно-принудиловку. Там после районного этапа будут и другие этапы, очередные поездки, подготовки и т.д.

Лично мне никогда не было интересно ехать на этот конкурс, и моим коллегам по школе это тоже нафиг не нужно было. 1) сидеть готовить образцово-показательные уроки неохота 2)сидеть и зубрить новую теорию, все эти ФГОСы тоже неохота 3) это никак не оплачивается, поездочки за свой счёт 4) бросать текущий пед процесс, бросать свои классы, непроходить программу - неохота

Я если честно сколько не спрашивал у завучей, у директоров, у коллег, сколько по сайтам не лазил - мне так никто и не объяснил, а денежная премия то есть за это звание, или доплаты? Судя по всему её нету, раз о ней никто не знает и никто её не озвучивает. Ну раз нет ничего, кроме некоего престижа и славы, то какой материальный смысл напрягаться?

Далее. Конкурс очень формализован. Вот есть конкретные задания, и ты их должен выполнить. Полновесного урока на 45 минут в классе в этих заданиях нетути :) Вместо этого есть урезанная 20 минутка. Есть задание связанное с "мультимедиа", это надо видеоурок сделать, видеоклип. Типа вот смотрите, наши учителя освоили видеомонтаж и софт.
Оценивает конкурс - жюри из никому не известных тёть и дядь в пиджаках. Это никакие не учителя, а начальнички. С одной такой тётей я был знаком, она была замдиректором в госконторе, в которой я как-то работал, госконтора специализировалась на проведении всяких детских праздников и утренников, тётя хорошая - но от школы была далека. Так вот, она рассказывала, что в основном жюри заранее знает кого назначить победителем ещё до просмотра этих самых конкурсантов. Всё уже согласовано заранее. Но там не прям блат какой или телефонное право, нет, хотя и это бывает, там жюри смотрит на портфолио, которые им прислали конкурсанты, на бумажки. Обычно предпочтение отдают молодым мужчинкам, у которых объёмное, увесистое от бумажек, портфолио. А у кого оно увесистое? Да у тех, кто умеет попу рвать и бегать по городу-по району в мыле ради лишней бумажки с печатью и подписью. Что это за бумажки? Это как правило всякого рода сертификаты переподготовки, участие в говноолимпиадах и говносеминарах междусобойчиках (я о них писал тоже предостаточно). От заранее назначенного победителя остаётся лишь не опозориться на сцене по-крупному, более-менее внятно по бумажке отчитаться, показать свои заготовки и звание "учитель года" ему дадут под жидкие аплодисменты.

Если вы хотите посмотреть на эти конкурсы, то в интернете их почти нет. Их никто не выкладывает, дабы не позориться. Все отчётики шлются наверх в бумажной форме + пара фотоснимков. Кое-что в сеть утекает, ну там как правило ничего особенного, никакого супер-пупер мега мастерства нет, иногда правда смешно видеть жуткий акцент у учителей года по английскому языку.
Так что "учитель года" это никакой не современный Макаренко или Ушинский, а обычный серый невыдающийся бюджетник, который на хорошем счету у такого же серого начальства. И теперь возвращаясь к скандалу - вовсе не удивлён , что именно этот дебиловатый товарищ со званием "учитель года" на подсосе у единой россии, жутко боится начальства, холуй. И хам по отношению к школьникам и их родителям.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments