Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Научный централизм подъехал

https://prorivists.org/39_ldnr/

Заметка про гражданскую войну на Украине от Прорывистов.
Осилил только половину, дальше пусть другие осиливают, мне просто всё ясно с ними.

Достаточно охранительская, по сути патриотическая статья, поддерживающая одну пропутинскую сторону в этом конфликте.

Несмотря на то, что прорывисты кичатся некоей своей научностью, однако никаких пруфов, ссылок, доказательств каких-то ключевых тезисов нет. Про историографию вопроса - тоже слыхом не слыхивали. Ну у прорывистов своё понимание научности. Вот пара их бездоказательных утверждений, на которых они строят всю линию в статье.

"Очевидно, следовательно, что, принимая во внимание уже имеющуюся поддержку ЛДНР в массах"
Где данные, доказывающие этот тезис? какие такие массы поддерживают ЛДНР? где данные соц опросов? где анализ миграционных потоков?
От себя добавлю, что как можно поддерживать разруху, промышленный и торговый коллапс в этом регионе, который живёт за счёт РФ? Ради чего жители ЛДНР испытывают лишения? ради какой такой светлой идеи? ради того, чтоб на их территории появился ублюдочный клон путинской РФ. Ради того, чтоб не было украинского капитализма, а чтоб был российский. Шило на мыло ценою разрухи и отсутствия перспектив.

"признать, что влияние правительства Путина в гражданской войне и власть «народных республик» приносит значительно меньше крови и страданий, чем принесёт поражение ЛДНР."
Тоже туфта без доказательств и пруфов.
Посмотрим как живётся в Одессе, где была неудачная попытка переворота. Сравним Славянск, который заняли Украинские военные. Да там жизнь получше будет, о чём свидетельствует простой факт - жители ЛДНРа бегут на территорию Украины, а не наоборот.

Также в статье предупреждают, что не надо проводить аналогий с Ленинским лозунгом о поражении собственного правительства. Дескать, когда Ленин бросил этот лозунг у него были силы, а теперь их нет.
Прекрасно. Какие такие могущественные силы стояли за Ильичом в 1914 году? не он ли в 1917 году заявлял, что революции им ещё долго не видать? Ну да ладно. Никаких могущественных сил у Ильича не было, была партия, но были партии и у других политических сил, куда более мощных! зато была большевистская принципиальность, того качества которого нет у прорывистов. Прикол в том, что они открещиваются от этого большевистского лозунга и продвигают меньшивистский лозунг о фактической поддержке своего правительства, оборонческий лозунг. То есть на такой вброс охранительского лозунга у них силы есть, а на критику режима - сил и ума нет. Интересненько. Скажу так, коли нет сил - ну тогда заткнитесь, чем позориться с охранительством. А то можно подумать мало у нас тут в политике охранителей режима, в том числе с левой стороны, казённых патриотических коммунистов с православным уклоном, вас тут ещё не хватает.

Вот ещё перл
"Несмотря на то, что в России уже сложился государственно-монополистический капитализм, а политика РФ в целом носит империалистический характер, в этом конкретном случае, строго говоря, политика РФ на Донбассе не является империалистической, а носит оборонительный характер политического противодействия американскому империализму."

Чувствуете вонь? Это борцы с американском империализмом нарисовались. Дайте им гранату и повестку в военкомат, у них же руки чешутся пойти натовские эшелоны с бронетехникой с железнодорожных путей под откос пускать!
Это поповщина. М. Попов тоже бредит борьбой с американским империализмом. За что приглашается регулярно к Гоблину.

Разумеется пруфов о некоем американском империализме нетути. Платошкин, бывший дипломат, например считает, что за Украиной никакой америки не стоит, им эта украина как пятое колесо в телеге. Что противостояние Украины и РФ это чисто их личная украинская инициатива. Я лично с этой оценкой полностью согласен. Было бы США интересно - они бы совсем по другому Украину поддерживали, силы и средства у США для этого есть, но им это просто неинтересно и они никак реально Украину не поддерживают в их конфликте.

А если почитать Эль Мюрида - то он постоянно даёт аргументы по поводу того, что весь сыр-бор в ЛДНР из-за газовых войн, точно так же как и в Сирии. Это войны Газпрома. Про газ у Прорывистов стыдливое молчание, он мол тут не при чём. Точно так же как нет ничего про военные поставки россией всего для ведения войны на территории донбасса, нет авиа и арт поддержки ополченцев со стороны РФ, не было северного ветра во время дебальцевского котла, нет вылазок спецназа и десанта, нет иннтервенции. Издержки научного централизма видимо.

Далее прорывисты расписываются в том, что они крымнашисты, что Крым наш, иначе там были бы базы НАТО! Сто лет она им там нужна, ведь у них есть Прибалтика, турция, Украина. ОНи и без базы в крыму, прекрасно себя чувствуют в Чёрном море и по Москве отбомбится могут в считанные минуты, если что.

"Население Крыма желало вхождения в состав буржуазной РФ, то есть аннексией с точки зрения марксизма-ленинизма вхождение Крыма в состав РФ назвать нельзя. "
"РФ присоединила Крым не из соображений прибыли олигархии или тем более воли крымчан, а в силу известного политического фактора — обеспечения базирования Черноморского флота и недопущения присутствия базы НАТО на полуострове."

Короче говоря, эти наглецы просто пересказывают слово в слово вечернего мудозвона Соловьёва! Не боитесь, что Соловьёв или Киселёв на вас в суд подадут за плагиат?

Вообще вся эта дешёвая риторика про то, что крымнаш или возня в ЛДНР это борьба духовноскрепной россиюшки с америгой за русский мир - это ж сурковский развод дурачков-патриотов, чтоб те ехали на донбасс и забесплатно там отстаивали бизнес интересы кремлёвских олигархов. И этот Сурковско-киселёвский пропагандистский пердёж полностью повторяет прорыв.
За сколько продались, иуды?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…