Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

про будущее образования

Общее число воспитанников и учащихся - 15,5 млн детей.

Численность учителей в общеобразовательных учреждениях - 1079,9 тыс человек.

СТатистика бодро рапортует, что этот миллион человек якобы получает по 45 тысяч рублей в месяц, что является враньём, на деле средняя составляет (с учётом Москвы) где-то 25 тысяч. И если бюджет действительно выделил такие средства в фонд оплаты, как об это докладывают статистики, то вот и считайте сколько денег разворовывается ежемесячно и не доходит до учителей. А ещё в стране действуют порядка 40 000 школ, которые требуют на своё содержание, оплату ЖКХ услуг и ремонт также огромные средства, которые тоже разворовываются и осваиваются не понятно кем.

Вобщем у государства деньги есть, просто они не доходят до адресата, либо неэффективно просираются.

Далее. Если поделить кол-во детей на кол-во учителей, то получится по 14 детей на учителя в год. Не так уж и много.

Не вижу особых проблем, если перевести всё это дело на индивидуальное выборочное обучение. Индивидуальное обучение в несколько раз эффективнее, чем классно-урочное и ученику не понадобится столько часов на предмет в год, сколько ему нужно в школе.
ДА, придётся увеличить количество учителей, где-то в два раза - но средства можно взять за счёт упразднения кучи звеньев в системе образования, управленцев, администраторов в образовании, которые и разворовывают или осваивают на себя бюджетные деньги, а ещё можно избавиться от бесполезных всяких сопутствующих кадров типа соцпедов и психологов. Также не понадобится столько школ. Достаточно несколько центров, для физкультуры там или ещё каких спецпредметов, которые затруднительно преподавать в полном объёме чисто на индвидуальной основе. Вобщем на зданиях школ тоже идёт экономия.

НУ это если пойти по пути повышения качества образования, или его ускорения. Так то с репетиторами, можно 11 классов закончить за 6-7 лет при желании.

А можно пойти по пути совершенствования классно-урочной системы и дальнейшего развития существующей системы загончиков и отстойников для молодых людей в стиле Спарты, чтоб те не мешали взрослым и не путались под ногами, тогда нужны огромные образовательные комплексы, где дети будут проводить большую часть суток на уроках, отдыхать и заниматься всякими факультативами.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments